:Всем доброго времени суток.
Давайте приготовим воздушные, вкусные, нежные пончики.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло - 100 граммов
2. Сахар - 200 грамм
3. Яйцо - 2 шт.
4. Дрожжи - 8 грамм
5. Молоко - 300 мл.
6. Мука - 500 -600 грамм
Приготовление.
1. Нужно подогреть молоко , оно не должно быть горячим. Добавляем в него сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим дрожжам проснуться минут на 20.
2. Теперь нужно растопить масло.
3. Когда дрожжи проснулись в них добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Теперь вливаем масло и опять хорошо перемешиваем.
Можно даже взбить блендером.
5. Теперь можно добавлять муку. Но всыпаем небольшими порциями и замешиваем воздушное, не плотное тесто.
6. Тесто ставим в тёплое, тихое место на 2 часа.
Тесто должно поднять в два раза .
7. Тесто раскатать толщиной в 1 см. И вырезать форму пончиков. У меня два вида. Размер выбирайте , который Вам больше нравиться.
8. Пончики которые мы подготовили оставляем еще отдохнуть минут на 20 - 30.
И после этого можно их жарить. Жарим в большом количестве масла. И разагреваем масло очень сильно.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Вкуснятина готова. Они воздушные , нежные, вкусные.