Российский сервис бронирования жилья для отдыха TVIL.RU выяснил десять главных страхов, которые настигают путешественников во время бронирования объектов размещения. Рекомендуем туристам внимательно ознакомиться с этим рейтингом.
Внимание! Начальник переносит отпуск.
Отказ от предварительного бронирования объекта довольно часто связан с разногласиями на работе. Сотрудник опасается, что начальство не согласует очередной отпуск. Даже после одобрения сроков, директор нередко самовольно переносит «плановые каникулы» на другой период времени. Из-за сложной экономической ситуации, человек не готов идти на открытый конфликт со своим «боссом», что ведет к финансовым потерям (оплаченная бронь безвозвратно потеряна)
Товарищи туристы! Тут перебои с горячей водой.
Не все регионы готовы похвастаться развитой инфраструктурой. Устаревшие мощности готовят ряд неприятных сюрпризов. В частности, путешественники опасаются казусов в коммунальной сфере. Речь, конечно, о перебоях с водоснабжением. Не секрет, что на определенных курортах «горячий поток» выходит из крана по расписанию.
У нас тут не ферма. Нельзя с питомцем!
Не все отели позволяют путешественникам разместиться в номере вместе со своими любимцами. Даже если гостиница заявляет, что готова принять посетителей с животными, намерения арендодателя может измениться в любой момент. Например, из-за внушительных размеров питомца. Сейчас к традиционным проблемам присовокупились и другие трудности. Информация о том, что коронавирус передается человеку от братьев наших меньших – вполне достоверна. Так что, владельцы спешат установить соответствующие ограничения. Не исключено, что запрет введут внезапно.
В случае локдауна – деньги не возвращаются?
Опасаются туристы и очередного локдауна. Режим повышенной готовности продолжают применять в различных регионах страны. Вероятность очередного витка самоизоляции вынуждает путешественников повременить с бронированием. Визитеры считают, что при возникновении подобной ситуации, владелец моментально сошлется на пункт «о форс-мажоре» и денег за номер не вернет.
Постельное белье времен Советского Союза?
Качество постельного белья в некоторых отелях оставляет желать лучшего. Путешественники уже привыкли возить с собой спальные принадлежности. К тому же, в пору эпидемии коронавируса возникает и вопрос гигиены. Поскольку визитер не способен контролировать уровень дезинфекции текстильных изделий в апартаментах, он берет на отдых собственную простыню. Не только по своей воле, но и по требованию владельца.
А в номере грязно?
Сообщения о грязных номерах регулярно встречаются на просторах интернета. Наличие плесени, грибка и следов от пребывания предыдущих жильцов – всегда возмущают туристов. Фотографии апартаментов порой не дают адекватной картины о состоянии помещения. Плохая уборка и стремление скрыть от визитеров недочеты, не позволяют гостям бронировать объект заранее с легкой душой.
Туристическая самоизоляция
В период пандемии у туристов возникает желания свести контакты с другими путешественниками к минимуму. Наблюдается запрос на менее многолюдные места. Визитеры абсолютно обосновано переживают на тему вероятного заражения COVID(в случае невозможности соблюдения социальной дистанции). Актуальность опасений реально оценить только на месте. Вот и вопрос о бронировании остается открытым до последнего момента.
Толпы туристов? Едем не летом, а весной!
Наблюдается и другая тенденция. Туристы, опасаясь толчеи на курортах, переносят отпуск с лета на более ранний отрезок времени. В частности – на весну. То есть, вопрос о здоровье волнует гостей значительно больше, чем купание в море и актуальность других развлечений «жаркого сезона». Стремление максимально отстраниться от толпы вынуждает отправляться в поездку задолго до стабилизации «высоких температур» (в смысле, климатических условий). Разумеется, тренду способствовала пандемия коронавируса.
Без справки не заселяем!
Некоторые туристы сообщают, что в определенных отелях от них требуют справку об отсутствии коронавируса. Бюрократия вряд ли способствует хорошему настроению. К тому же, срок действия документа ограничен. Человеку необходимо заранее запланировать визит к врачу. При этом, встреча с доктором должна произойти приблизительно в те же сроки, что и туристическая поездка. В подобных условиях «раннее бронирование» выглядит не слишком актуально.
Страхи после бронирования
Все перечисленные выше страхи остаются и после завершения бронирования. «Резерв» не исключает вероятность, возникновения любых из описанных ранее неурядиц. Тем не менее, рекомендуем не переживать и планировать отпуск заблаговременно.
Читайте также: Бронируем объекты на лето зимой
Подписывайтесь, чтобы получать в личку новости туризма, скидки отелей и гостевых домов, подборки мест для отдыха. В рассылках расскажем, как сэкономить в путешествиях и получить яркие впечатления.