У меня в кофейне 30-40 процентов людей говорят ОНО-Кофе он. Даже когда вы заказываете напиток: латте, капучино-напиток-ОН. Как ни крути.
Еще одна больная тема для кофейников - это американо с молоком.Чаще всего гости визуально оценивают.
-Что это!?Я хочу правильный европейский американо (эспрессо разбавить водой)
или говорят: добавьте больше воды,подогрейте мне латте,чтобы был горячий.Я люблю так пить,мне так вкусно.
ИЛИ
Вы мне сделали невкусно - он холодный!
Бариста отвечает: Он не холодный,он комфортной для питья температуры.
Так же многие бариста негативно относятся к размешиванию напитка и чаще советуют,для того,чтобы распробовать напиток сделать 2 глотка,естественно первый будет более кофейный,а второй уже более приятный-кофе с молоком.
*первое время,как только мы открылись вообще не было сахара, вот тогда я был рад.Нет сахара,пей без,не мешай напиток.Зачем его добавлять. Опять же сахар меняет структуру напитка,это доказано научно.*
На самом деле цель бариста развить кофейную культуру и ввести ее в массы. Показать людям,что такое правильно,как правильно пить.
Кофе это не так,что ты заказал капучино и стоишь с чашкой 20 минут разговариваешь. Кофе пьется сразу!
Капучино теряет внешний вид по истечении времени.У него есть такая прекрасная способность - умирать.
Эспрессо живет 2-3 минуты не больше. После этого он уже теряет свой вкусовой потенциал.
Сделано по видео https://www.youtube.com/watch?v=umiv3Qq8aks