Найти тему
Летящей походкой

Остался огуречный рассол. Решила испечь печенье, давно забытое

В детстве, я помню, мама нам пекла печенье из рассола. Получалось оно очень вкусным, долго не сохло. Хотя мы это печенье быстро съедали, так как нас было трое: я и два брата.

У меня постоянно остаётся рассол. Я всегда его выливаю. На днях вспомнила про мамины печенья, но не знала рецепт приготовления.

Моя мама вела специальный дневник, где записывала рецепты. Там у неё есть отметки, понравилось или нет.

Вот порылась в этих записях и нашла - таки рецепт печенья из рассола. Легче лёгкого, да и ингредиентов немного.

Давайте приступим к приготовлению. Количество ингредиентов будет в конце статьи.

1. Рассол смешиваем с сахаром.

Насчёт, сахара. Я не кладу столько, сколько написано в рецепте. Люблю постные блюда, поэтому сахар не кладу совсем. В моем рассоле есть и соль, и сахар. А вы добавляете сахар по рецепту, если любите сладкие печенья.

Содержимое смешиваем с растительным маслом.

-2

Чтобы тесто получилось воздушным, надо добавить пищевую соду. Я её не гашу уксусом, получается все равно отлично.

2. Замешиваем тесто. Муку просеиваем. Тесто должно получится мягким и пластичным, немного липнет к рукам.

-3

3. Даем тесту отдохнуть, минут 15-20.

4. Раскатываем тесто так, чтобы оно не получилось тонким. Толщина теста - 0,5 см.

-4

5. Вырезаем кружочки кружкой. Если у вас специальная форма для печеньев, лучше ею.

6. Выкладываем печенья на разогретый противень, смазанный маслом.

-5

7. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Если у вас печенья получились тонкими, хватит даже 15 минут.

Лично я сама люблю печенья потолще.

-6

Ингредиенты:

  • Рассол - 1 стакан
  • Раст. масло - 7 ст. ложек
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Пищевая сода - 0,5 ч. ложки
  • Мука - 3 стакана

Приятного аппетита.

Попробуйте испечь, надеюсь понравится.

Подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки.