Найти тему
ВЛОБ

Пропаганда исподтишка

Не забывайте оставлять комментарии, ставить лайки и подписываться на канал.
----

Замечательный пример истинного единения "противоборствующих" сил нам являют Соединённые Государства Америки.

В массе своей голливудский бомонд и прочая творческая шваль не просто являются сторонниками Демократической партии СГА, но последователями её самых отбитых, леволиберальных идей. (NB, Замечательный пример, как сильно может извратиться слово "левый" в отрыве от своих экономических корней). Это тот комплекс взглядов, который ставит знак равенства между всеми членами общества, начисто отметая концепцию обособления хоть сколько-нибудь больших групп, за исключением того случая, если эта самая группа является угнетаемой. Тогда она имеет право на существование.В самом упоротом виде представители леволиберального сообщества ставят меньшинство не просто в вровень, а выше большинства. Люди,разделяющие такие взгляды, совсем не обрадовались, когда к власти в СГА пришёл откровенный консерватор Трамп. Историю противостояния творческой элиты СГА и трампистов вы легко восстановите сами.

Так что же эти благородные люди демонстрируют нам в своих фильмах? Истинную свободу, единение людей, прогресс? Да, отчасти. Но...

Что вот настораживает, так это несколько мыслей, что рефреном проходят через все творения американских киноделов.

Одна из них, центральная дляфильма Пассажиры, сголодной Слойкой и Звёздным Лордом, звучит так: "Довольствуйся тем, что есть".Эта мысль проходит через всю картину, иногда, правда, меняя форму под "случайности не случайны". И в финале, когда звучит монолог главной героини, она даётся максимально ёмко. Переслушайте его.

Как и в большинстве таких псевдокоинтеллектуальныхрассуждениях, в этом есть зерно правды. Действительно, следуя за мечтой, не забывай смотреть по сторонам. Но! Как же мы, общество в целом, достигнем вершин своего развития, если каждый из нас, идущих к мечте, будет останавливаться на половине пути, хватаясь за мимолётное счастье? Это словно бежать марафон, самому остановиться на середине и думать, что победил. Не сошёл из-за истощения, не сдрейфил, а победил. Тут тоже самое. Искусство даёт нам концентрированные идеи, такие, что проникают в мозг на долгие годы. А тут и сам сюжет выстроен так, что героине остаётся только принять ситуацию. Мысль про "маленькое счастье" звучит органично в такой ситуации.

Вот и выходит, что насквозь либеральные киноделы пичкаютнас мыслями типа "радуйся мелочам", "довольствуйся тем что есть" или, переводя на человеческий язык,"знай своё место".

А мы и рады.