Поскольку мои отношения с начальником с каждым днём становились всё хуже, работать мне становилось всё тяжелее. Особенно меня мучило то, что я не понимала, почему в принципе так получилось.
Я профессионал и уважаю свой труд, а на этой работе меня стремительно обесценивали и загоняли в угол: больше этого терпеть я не могла!
Для меня наступило время решительных действий!
Что я решила предпринять?
Я решила откровенно поговорить с начальником.
Высказать ему своё недовольство сложившейся ситуацией, и в качестве компромисса попросить его поспособствовать тому, чтобы пересадить меня работать в open space: в этом кабинете я просто начинаю сходить с ума.
Также упомянуть про то, что зарплату мне так и не повысили на ту сумму, которую обещали изначально, так что чья бы корова мычала.
Что я бы сделала, если бы начальник не пошёл со мной на компромисс?
Если бы начальник отказал мне в очередной в моей простой просьбе: пересесть на другое рабочее месте, - я была готова объявить ему о том, что я начинаю искать новое место работы.
Точнее сказать, как была готова объявить об этом (как раз очень долго я и откладывала этот разговор (около двух месяцев), потому что страшно мне было такое объявлять), я ждала «точки кипения», чтобы на это решиться.
«Точка кипения» наступила…
«Точка кипения» не заставила себя долго ждать: начальник в очередной раз сорвался на меня без особых причин.
В этот момент мне уже стало казаться, что, возможно, для изменения его отношения ко мне вообще не было причин, и это отношение изначально было таким (ко мне и к другим его подчинённым), просто раньше он это ещё как-то скрывал.
И разговор с начальником состоялся
Утром в один из будних дней я пришла на работу с твёрдым намерением поговорить с начальником и расставить все точки над i.
Он опоздал в этот день на работу минут на 30.
Сначала я решила подписать у него все документы, которые сделала вчера, к сегодняшнему дню, а потом уже поговорить.
Стоит сказать, что в этот день начальник был в очень хорошем настроении, и моё твёрдое намерение поговорить с ним было пошатнулось, но…устояло после того, как он в очередной раз «цыкнул», подписывая один из документов, который я ему дала; цыкнул на «мой непрофессионализм» в его оформлении.
Я промолчала на этот выпад, но уже через минуту изложила всё, что хотела сказать очень спокойным тоном (не так, как я это сделала при первом нашем конфликте).
Начальник выслушал и, как я и ожидала, не пошёл со мной на компромисс: не мог он меня по каким-то причинам «отпустить» из своего кабинета, выпустить из-под своего контроля и давления, не мог.
Тогда, как я и планировала, я сказала о том, что буду искать новое место работы и чтобы они тоже начинали искать нового работника, если посчитают это нужным.
Мой начальник ещё немного помолчал, потом сказал:
«Ты точно это решила? Зарплату тебе повысят уже через два месяца после Нового 2020 года. Может быть, подумаешь до обеда над своим решением?».
На тот момент я была уже придушена всем этим (и отсутствием компромисса по поводу кабинета), поэтому сказала:
«Зарплату мне можно было бы повысить и сейчас, если бы вопрос с тем, чтобы я осталась, стоял остро. И пересадить меня тоже можно было.».
Мой начальник снова подчеркнул, что всё это невозможно. Просто невозможно. В объяснение причин он вдаваться не стал.
На этом наш разговор был закончен.
О том, что произошло после того разговора с начальником, я расскажу позже, а пока хочу поблагодарить всех, кто дочитал до конца эту статью.
Прошу поделитесь со мной: как вы считаете, я правильно поступила, что не отступилась от своего изначального плана и довела разговор с начальником до логического конца?