Найти тему
Город на деревню

Кто сказал,что в деревне нет работы??? Долгосрочные инвестиции для лентяев.

Эта статья для всех здравомыслящих людей предпенсионного возраста, проживающих в сельской местности или для тех, кто собирается поменять город на деревню!!!

Сколько раз я слышал, что в деревнях и сёлах сплошная безработица и нищета. Если переезжать из города в деревню, на постоянное место жительства, то обречёшь себя на нищенское существование. Жить на пенсию и кормиться с огорода - это лучший исход событий, который тебя ждёт...

-2

А можно вообще ничего не делать, валяться на диване или бухать самогон, как некоторые это делают, от безысходности.

Нужно включить мозги и приложить минимум усилий, чтобы заработать хоть какие-то деньги.

Чем богата наша русская деревня??? Конечно же землёй!!! Вот на земле то и можно заработать.

Не надо перепахивать гектары и садить овощные или плодовые культуры, достаточного будет того, что у Вас есть несколько соток земли. А в сельской местности этого добра хватает.

В прошлом году, на ДЗЕНе, я прочитал одну очень любопытную статью.

В шестидесятилетнем возрасте, пенсионер создал свой бизнес с нуля, при чём без всяких материальных вложений.

Мне стало очень интересно и я нашёл Евгения Ивановича (так зовут героя статьи). Мы с ним познакомились. Он мне рассказал про свое увлечение и показал всё свое лесное хозяйство. И даже выделил мне семена голубой ели. Именно об этих инвестициях я и хочу рассказать.

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность автору статьи "Хвойный король", Денису Чернову, что написал адрес Евгения Ивановича.

Начал я с малого - посеял семена голубой ели и черенковал туи. Обо всём можно прочитать тут.

https://zen.yandex.ru/media/id/5fdd0d57299718587d1faf62/kakim-sposobom-luchshe-razmnojat-hvoinye-derevia-5fec4d739801494ed8defc02

Сделал я это не для того чтобы создавать свой бизнес, а чисто ради любопытства. Два года назад, мы с женой купили земельный участок под ИЖС, в коттеджном посёлке "Новые ландыши", на берегу большого Инютинского озера. 20 соток земли - это для нас очень много.

Посадил я несколько ягодных кустов, посадил вишню и яблони, подготовил не большую площадку под будущий виноградник, обработал сотку земли под грядки и малюсенький пятачок под посадку картошки. А земли то ещё как много остаётся. Строю сейчас дом, но он тоже занимает всего сотку земли. Хотел в этом году засеять всё газоном, но придётся подождать.

Когда у меня взошли сеянцы голубой ели, я подумал - а почему бы и мне не инвестировать своё время в прибыль.

Пусть года через три, мои ёлочки будут всего 30 - 40 см. Растут они и растут сами по себе. Особого ухода они не требуют. Смотришь лет через пять, когда буду собираться на пенсию, на них появится спрос у дачников или моих знакомых или даже у наших соседей. Ведь люди строятся и облагораживают свои территории. Да и дачники, были всегда, есть и будут. И каждый хочет, чтобы на его участке росла красивая голубая ель или туя.

И каждый год можно сеять семена и елей и туй и всего чего угодно, что пользуется спросом. А места много они не займут, если не масштабировать свой бизнес под питомник.

Так что, если взяться за ум, а не плакать от безденежья, можно и в деревне жить достойней чем в городе. Примером для меня стал Евгений Иванович. В свои 80 лет, он выглядит бодрячком. А это, благодаря своему хобби. За 20 лет, что он выращивает хвойники, он принимал жизненную энергию от молодых саженцев. И я думаю, что он проживет, еще дай бог столько же.

Не буду загадывать на перёд, но полагаю, что моя задумка не останется без дивидендов.

И это только один способ прожить в деревне без проблем в финансах. Существует ещё много способов заработать деньги в деревне.

Если Вам хоть чуть-чуть была полезна эта статья, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.

Дальше будет ещё интересней!!!

Расскажу много чего любопытного про загородную жизнь!!!

Всем пока, пока!!!

До новых встреч на ДЗЕНе!!!