Найти тему
Лисичка

Наси-горенг с курицей

Оглавление

“Наси-горенг” - означает буквально жареный рис. У меня в версии с курицей и нарезанным омлетом. Все аккуратно посыпается ростками фасоли мунг, орехами кешью и луком. Это очень вкусно и необычно.

Рецепт на две порции обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г риса
  • 200 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя морковь
  • горсть ростков фасоли мунг
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного римского тмина
  • 3 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 1/3 чайной ложки сушеного имбиря
  • 1/3 чайной ложки сушеной куркумы
  • масло для жарки
  • горсть орехов кешью
  • толстый зеленый лук
  • несколько листьев свежей кинзы или петрушки

Рис отварить в подсоленной воде и оставить остывать.

Яйца смешать вилкой со щепоткой соли и перца.

На среднего размера сковороде растопите сливочное масло.

На сковороду нужно разбить яйца и аккуратно распределить их, так, чтобы они покрыли всю поверхность сковороды.

Обжарить с двух сторон, для получения тонкого омлета.

Омлет снимите со сковороды и отложите в сторону.

На этой же сковороде нужно нагреть масло.

Добавить нарезанный соломкой лук и выдавленный чеснок.

Немного поджарить.

Добавить курицу, специи (имбирь, куркуму, римский тмин) и соевый соус.

Обжарить в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить на сковороду.

-2

В конце добавить вареный рис. Жарить еще несколько минут.

Блюдо выложить на тарелку.

Сверху добавить скрученные полоски омлета.

Все посыпать нарезанный орехами, ростками фасоли мунг, нарезанным зеленым луком и листьями кориандра или петрушки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются