“Наси-горенг” - означает буквально жареный рис. У меня в версии с курицей и нарезанным омлетом. Все аккуратно посыпается ростками фасоли мунг, орехами кешью и луком. Это очень вкусно и необычно.
Рецепт на две порции обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г риса
- 200 г куриной грудки
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 средняя морковь
- горсть ростков фасоли мунг
- щепотка соли
- щепотка перца
- 1/2 чайной ложки сушеного римского тмина
- 3 столовые ложки светлого соевого соуса
- 1/3 чайной ложки сушеного имбиря
- 1/3 чайной ложки сушеной куркумы
- масло для жарки
- горсть орехов кешью
- толстый зеленый лук
- несколько листьев свежей кинзы или петрушки
Рис отварить в подсоленной воде и оставить остывать.
Яйца смешать вилкой со щепоткой соли и перца.
На среднего размера сковороде растопите сливочное масло.
На сковороду нужно разбить яйца и аккуратно распределить их, так, чтобы они покрыли всю поверхность сковороды.
Обжарить с двух сторон, для получения тонкого омлета.
Омлет снимите со сковороды и отложите в сторону.
На этой же сковороде нужно нагреть масло.
Добавить нарезанный соломкой лук и выдавленный чеснок.
Немного поджарить.
Добавить курицу, специи (имбирь, куркуму, римский тмин) и соевый соус.
Обжарить в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить на сковороду.
В конце добавить вареный рис. Жарить еще несколько минут.
Блюдо выложить на тарелку.
Сверху добавить скрученные полоски омлета.
Все посыпать нарезанный орехами, ростками фасоли мунг, нарезанным зеленым луком и листьями кориандра или петрушки.