Найти тему

Картофельные блинчики с яйцами и солёной рыбой

Продукты

  • (на 3 порции)
  • Для теста:
  • Картофель - 300 г
  • Молоко - 300 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 120 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп свежий - 2-3 веточки (5 г)
  • Лук зелёный - 2-3 шт. (5 г)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу*
  • Для начинки:
  • Сёмга или лосось (копчёный или солёный) - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Укроп свежий - 5-6 веточек (10 г)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление

по действиям :

действие 1

Подготавливаем продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 5 картофельных блинчиков с рыбной начинкой.
Рыбу для начинки можно использовать любую. У меня - солёный лосось, но его можно заменить сёмгой, горбушей или другой солёной или копчёной рыбой на свой вкус.

действие 2

Готовим тесто для блинов.
В глубокой миске соединяем яйца (3 шт.) и соль.

действие 3

Вливаем молоко.

действие 4

Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 1-2 минуты.

действие 5

-2

Частями, каждый раз перемешивая, добавляем муку.

действие 6

-3

Снова взбиваем на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородности теста.

действие 7

Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.
Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

действие 8

Добавляем картофель, укроп и чеснок в тесто. Вливаем 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.

действие 9

-4

Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем на среднем огне. Выливаем в сковороду примерно половник теста и разравниваем, аккуратно наклоняя сковороду в стороны.
Жарим блин примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Таким образом обжариваем блинчики из оставшегося теста.

действие 10

Готовим начинку.
Для этого яйца (3 шт.) кладём в кастрюльку или сотеник, заливаем водой, ставим на нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и варим яйца примерно 8 минут.
Отваренные яйца заливаем холодной водой и оставляем остужаться.

действие 11

Охлаждённые яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в глубокую миску.

действие 12

Рыбу нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску.

действие 13

Укроп и зелёный лук промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и также отправляем в миску.

действие 14

Добавляем сметану, соль и молотый перец.

действие 15

Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

действие 16

Раскладываем блинчик на тарелке, выкладываем немного начинки и, подвернув края блинчика с трёх сторон, сворачиваем в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.

действие 17

-5

Готовые блины подаём к столу.

Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются