Продукты
- (на 3 порции)
- Для теста:
- Картофель - 300 г
- Молоко - 300 мл
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 120 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп свежий - 2-3 веточки (5 г)
- Лук зелёный - 2-3 шт. (5 г)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу*
- Для начинки:
- Сёмга или лосось (копчёный или солёный) - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 1 ст. ложка
- Укроп свежий - 5-6 веточек (10 г)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
по действиям :
действие 1
Подготавливаем продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 5 картофельных блинчиков с рыбной начинкой.
Рыбу для начинки можно использовать любую. У меня - солёный лосось, но его можно заменить сёмгой, горбушей или другой солёной или копчёной рыбой на свой вкус.
действие 2
Готовим тесто для блинов.
В глубокой миске соединяем яйца (3 шт.) и соль.
действие 3
Вливаем молоко.
действие 4
Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 1-2 минуты.
действие 5
Частями, каждый раз перемешивая, добавляем муку.
действие 6
Снова взбиваем на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородности теста.
действие 7
Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.
Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
действие 8
Добавляем картофель, укроп и чеснок в тесто. Вливаем 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
действие 9
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем на среднем огне. Выливаем в сковороду примерно половник теста и разравниваем, аккуратно наклоняя сковороду в стороны.
Жарим блин примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Таким образом обжариваем блинчики из оставшегося теста.
действие 10
Готовим начинку.
Для этого яйца (3 шт.) кладём в кастрюльку или сотеник, заливаем водой, ставим на нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и варим яйца примерно 8 минут.
Отваренные яйца заливаем холодной водой и оставляем остужаться.
действие 11
Охлаждённые яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
действие 12
Рыбу нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску.
действие 13
Укроп и зелёный лук промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и также отправляем в миску.
действие 14
Добавляем сметану, соль и молотый перец.
действие 15
Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
действие 16
Раскладываем блинчик на тарелке, выкладываем немного начинки и, подвернув края блинчика с трёх сторон, сворачиваем в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.
действие 17