ДЕРЕВЬЯННАЯ ПРОТВЕНЬ ДЛЯ НАСТОЯШИХ КУЛИНАРОВ Столетиями приготовливали пищу вглиняно-каменных печах , не привзайдённых по вкусу , запаху и красоте . Шеф-поваря доказывают ,что высокая температура и скорость портят приготовление пищи .Существующие в духовках железные протвени и металическая посуда а также металические шампуры добавляют температуру к ним пригоряет и прилипает пища . Для устранения этих неудобств , нужно сделать деревянную специально решётчатую протвень для газовых- электриче-ских духовок ( плит ) для приготовления пищи только за счёт температуры ( со всех сторон одинаковая на пищу ,это самое главное )и время пригото-вления (не пригоряет , не прилипает ) .Деревянная протвень не должна соприкасатся с откретым пламенем духовки а также со стенками духовки и железными протвенями , решётками и металической посулой . Сопри-касатся протвень может только через теплоизолирующий матерял . ОСО-БЕНОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ . 1-Е дерево твёрдых пород , рейки 5 на15 мм на ребро , растояние 1,5 мм , размер по духовке , растояние между протвенью и духовкой 3-5 см для теплоизолятора . 2-Е Теплоизолятор 50 разновидностей ( от гончарной глины до ядовитого асбеста ) 3-Е Дере-вянную протвень первый раз ставят в духовку для удаления сока и запаха прогревают , после смазывают растительным маслом . 4-Е Экономичней пользоватся низкеми температурами . 5-Е На одной стороне печь хлебные изделия с другой стороны сушить фрукты , гребы , на прставке для шаш-лыков на деревяных шампурах или шпашках .Под низ класть мятую бумагу или фольгу , в низ духовки ставят маринад в котором были шашлыки и прогревать в месте , маринадом смазывать шашлыки для мягкости , вкуса и запаха . 6-Е На двух протвенях экономически приготовливать пищу на 50 процентов в электричестве . 7-Е Приготовление пищи на деревянной протвени в духовке привосходит в качестве и удобстве , чем в глиняно-ка-меных печах в современных условиях . ПРИГОТОВЛЕНИЕ Многим нрави-тся жарить картошку на сковородке , льют масло ,переварачивают карто-шку , чтоб не пригорела и получается каша .В