Бананы в кляре - это десерт, который очень легко и быстро приготовить. Он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Ведь под хрустящей корочкой прячется нежный кремовый банан. Бананы в кляре можно подать на стол c шариками сливочного мороженого, посыпать шоколадной струшкой, украсить орешками или полить топингом, a так же можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт десерта.
Для приготовления бананов в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Банан- 3шт
2. Подсолнечное масло
Для кляра:
1. Вода- 1/3 стакана
2. Мука- 0,5 стакана
3. Яйца- 2 шт
4. Сахар или сахарная пудра - 1 ст. л
5. Соль
Для приготовления кляра отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с сахаром или сахарной пудрой. Добавляем муку и воду. Взбиваем до однородной консистенции.
Белки взбиваем с щепоткой соли. В получившуюся пену аккуратно вливаем к желткам. Перемешиваем сверху вниз, так что бы белки не осели.
Бананы избавляем от кожуры. Нарезаем вдоль, за тем поперек. 4 ломтика получится из одного банана.
Пока масло греется на сковородке, панируем мукой наши банановые ломтики и окунаем их в кляр.
Ложим бананчики на сковородку с горячим маслом. Когда ломтики зарумянятся, переворачиваем их на другую сторону.
Когда бананы в кляре будут готовы, даем лишнему маслу стечь. Для этого выкладываем наш десерт на бумажную салфетку или используем шумовку. Выкладываем бананы в кляре на тарелку так, чтобы они не ложились друг на друга.
Как я писала в начале, украсить десерт можно на ваш вкус.
Бананы в кляре очень сытный, вкусный и полезный десерт. Приятного аппетита!
Ставь большой палец вверх👍 подписывайся на мой канал Впереди еще больше крутых рецептов на каждый день!