У вас когда нибудь возникал вопрос как приготовить куриную грудку так что бы она не была сухой? Тогда я помогу вам сделать ее вкусной и сочной!
Блюда из куриных грудок прочно вошли в наш повседневный рацион. Приготовление грудки куриной не отнимет у вас много времени, ведь рецепты из куриной грудки довольно простые. А результат обязательно порадует всю семью.
- Куриная грудка – это низкокалорийный диетический продукт, именно за высокое содержание белка (23%) и низкое содержание жира (1,5-2%) ее так любят все спортсмены так же содержит витамины группы В, витамины А и РР, холин, а также небольшое количество минеральных веществ.
- И еще интересный факт набор полезных веществ содержащийся в грудке помогает нейтрализовать чрезмерную кислотность ЖКТ, поэтому больным с гастритами и язвами желудка особенно рекомендуется употреблять белое мясо. В этом состоит польза куриной грудки.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Куриная грудка 4 штуки
- Лук 2 штуки
- Сладкий перец 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 4 штуки
- Овощной бульонный кубик 1 штука (по желанию)
- Сыр 100 г
- Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
- Вода ½ стакана
- Сливки ½ стакана
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Мускатный орех щепотка
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИМЕРНО 45 МИНУТ
- Мясо промыть, можно убрать влагу салфеткой.
- Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложить в форму для духовки.
- В этой же сковороде обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета, затем переложить в форму к курице.
- Время для болгарского перца (можно использовать перец разных цветов для эстетики) — хорошо промыть, удалить все семена слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими и добавить поверх лука.
- Чеснок (потереть или порезать на мелкие кусочки) поместить в сковороду, обжарить в течении 1 минуты , затем залить водой.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Добавить полстакана сливок, тщательно перемешивая перемешать.
- Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать блюдо из духовки, посыпать (натертым на терке или нарезанным) сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Спасибо что дочитали🤗, надеюсь вам понравится, а я и моя семья будем стараться выкладывать вкусные, простые и полезные рецепты для вас ! Поставьте пожалуйста лайк👍 и подпишитесь для нашей мотивации 😊