Найти в Дзене
Кухмастер

Прекрасный рецепт Курицы «Пикассо», теперь грудка будет вкусной и не сухой 😍

У вас когда нибудь возникал вопрос как приготовить куриную грудку так что бы она не была сухой? Тогда я помогу вам сделать ее вкусной и сочной!

Блюда из куриных грудок прочно вошли в наш повседневный рацион. Приготовление грудки куриной не отнимет у вас много времени, ведь рецепты из куриной грудки довольно простые. А результат обязательно порадует всю семью.

  • Куриная грудка – это низкокалорийный диетический продукт, именно за высокое содержание белка (23%) и низкое содержание жира (1,5-2%) ее так любят все спортсмены так же содержит витамины группы В, витамины А и РР, холин, а также небольшое количество минеральных веществ.
  • И еще интересный факт набор полезных веществ содержащийся в грудке помогает нейтрализовать чрезмерную кислотность ЖКТ, поэтому больным с гастритами и язвами желудка особенно рекомендуется употреблять белое мясо. В этом состоит польза куриной грудки.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
  • Куриная грудка 4 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Сладкий перец 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 4 штуки
  • Овощной бульонный кубик 1 штука (по желанию)
  • Сыр 100 г
  • Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
  • Вода ½ стакана
  • Сливки ½ стакана
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИМЕРНО 45 МИНУТ

  • Мясо промыть, можно убрать влагу салфеткой.
  • Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Переложить в форму для духовки.
  • В этой же сковороде обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета, затем переложить в форму к курице.
  • Время для болгарского перца (можно использовать перец разных цветов для эстетики) — хорошо промыть, удалить все семена слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими и добавить поверх лука.
  1. Чеснок (потереть или порезать на мелкие кусочки) поместить в сковороду, обжарить в течении 1 минуты , затем залить водой.
  2. Добавить нарезанные кубиками помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Добавить полстакана сливок, тщательно перемешивая перемешать.
-5
  • Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
-6

Достать блюдо из духовки, посыпать (натертым на терке или нарезанным) сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Спасибо что дочитали🤗, надеюсь вам понравится, а я и моя семья будем стараться выкладывать вкусные, простые и полезные рецепты для вас ! Поставьте пожалуйста лайк👍 и подпишитесь для нашей мотивации 😊

Еда
6,93 млн интересуются