Нам понадобится:
- мука — 2,5 — 3 ст.
- молоко теплое — 200 мл
- сахар — 4 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- яйцо — пара шт.
- дрожжи сухие — 1 ст.л
- сливочное масло — 80 г
Этапы:
Итак, в таз насыпаю 3 стакана муки, щепотку соли, в молоке растворяем дрожжи стакан молока и замешиваю руками. Молоко можно подливать, пока тесто не станет упругим и эластичным, оно не должно липнуть к рукам. Теперь делю тесто на 12-15 шариков.
Далее беру 100 гр. сливочного масла и разогреваю в микроволновке до жидкого состояния. Шарики раскатываю. Получаются плоские лепешки.
Смазываю эти кружочки одной чайной ложкой масла на каждый и посыпаю сахаром (примерно 0,5 столовой ложки).
Далее заворачиваю его в трубочку и сгибаю её так, чтобы соединились два конца.
Место сгиба разрезаю ножом и выворачиваю тесто. Получается сердце.
Противень смазываю маслом, выкладываю булочки на расстоянии 2-3 см и ставлю в теплое место на 10 мин. За это время духовка разогревается. Выпекаю булочки при температуре 180 градусов 40 мин. За это время сахар успевает затвердеть, и тесто получается хрустящим. Если вы любите помягче, то уменьшите время выпекания.