А вы любите готовить в духовке? Я - да! А еще я люблю блюда из фарша. И вот тут наткнулась в интернете на интересное и, что главное, достаточно простое и вкусное блюдо - стожки из картошки и фарша в духовке. Если кто не знает, то делюсь рецептом, но не тем, что приведен в интернете, а переделкой моего собственного изобретения.
Для приготовления вам потребуются:
- 0,5 кг фарша из куриной грудки и сала. Я покупаю в магазине целую курицу и разделываю. Грудку готовлю по-разному, частенько из нее делаю фарш. А сало отрезаю от обычного куска мяса, так как покупаю не вырезку. Впрочем, фарш можно купить готовый.
- 2 сырых картофелины среднего размера.
- 1 луковица.
- 1 яйцо.
- 2 сырка плавленых “Дружба” или 50 г колбасного сыра. Все это тоже покупаю в “Пятерочке” по низкой цене.
- 2 ст.л. майонеза
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Делаем из грудки и сала фарш или берем готовый. Солим, перчим по вкусу. Скатываем из него одинаковые шарики, которые потом разминаем в лепешки с углеблением в середине.
- Форму для запекания смазываем маслом, складываем в нее лепешки на некотором расстоянии друг от друга.
- Картофель натираем на крупной терке, немного солим, при желании перчим и раскладываем одинаковыми горками внутри каждого углубления.
- Лук чистим, рубим кубиками, обжариваем до румянца на небольшом количестве растительного масла.
- Сыр трем на крупной терке, смешиваем с яйцом, горячим жареным луком и майонезом. Эту смесь выкладываем на картофель.
- Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
А вы переделываете рецепты? Делитесь в комментариях, а если понравилась моя переделка, ставьте лайки и, конечно же, подписывайтесь на канал!
Вам также может понравиться:
Омлет “Пуляр” - вкуснейший и нежнейший завтрак для всей семьи