Приуэт, мои стройняшно-няшные, сегодня потрындим про пончики. Про пончики в глазури, дыа. Про тыквенные пончики в глазури, ващееееее.
Подготовка: 15 минут
Готовка: 10 минут
Всего: чуть менее получаса
Порций: 12
БЖУ на порцию:
262 ККал
Белки: 3.6 гр
Углеводы: 42.8 гр
Жиры: 8.8 гр
Ингредиенты:
Пончики:
- 600 гр. муки
- 150 гр. коричневого сахара
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста
- 1,5 чайных ложки готовой пряной смеси для тыквенного пирога (обычно туда входят молотая гвоздика, имбирь, корица и мускатный орех)
- 0,5 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 150 граммов тыквенного пюре
- 2 яйца
- Полстакана молока
- 100 граммов сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
- 450 гр. сахарной пудры
- 100 граммов сливочного масла (его нужно будет растопить)
- 2 столовых ложки воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Переиграем страшилу. Шаг 1.
Разогреваем духовку до 165 градусов, кладём на противень запекательскую бумагу.
Шаг 2.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, смесь для пирога, соль и соду в миске. Затем добавляем тыквенное пюре, яйца, молоко и масло. Взбиваем это все миксером, пока оно не станет тестом, затем переносим наше маленькое шастте в форму для пончиков.
Шаг 3.
Запекаем в духовке, пока при нажатии тесто не станет возвращаться в первоначальную форму — мы его пальцем тык, а оно обратно — вууп, и вот эт вот — да.
Шаг 4.
Взбиваем сахарную пудру, растопленное масло, водицу студеную и ванильный экстракт в миске до однородного состояния. Окунаем тёплые пончики в получившийся состав и даём лишней глазури стечь, затем раскладываем пончики на тарелку, например или куда наша душа приведёт нас.