Найти в Дзене

Хеллоуин прошёл, а пончики – всегда с нами

Оглавление
Здорово – великолепно, как говаривал классик))
Здорово – великолепно, как говаривал классик))

Приуэт, мои стройняшно-няшные, сегодня потрындим про пончики. Про пончики в глазури, дыа. Про тыквенные пончики в глазури, ващееееее.

Подготовка: 15 минут

Готовка: 10 минут

Всего: чуть менее получаса

Порций: 12

БЖУ на порцию:

262 ККал

Белки: 3.6 гр

Углеводы: 42.8 гр

Жиры: 8.8 гр

Ингредиенты:

Пончики:

  • 600 гр. муки
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста
  • 1,5 чайных ложки готовой пряной смеси для тыквенного пирога (обычно туда входят молотая гвоздика, имбирь, корица и мускатный орех)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 150 граммов тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • Полстакана молока
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:

  • 450 гр. сахарной пудры
  • 100 граммов сливочного масла (его нужно будет растопить)
  • 2 столовых ложки воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Переиграем страшилу. Шаг 1.

Разогреваем духовку до 165 градусов, кладём на противень запекательскую бумагу.

Шаг 2.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, смесь для пирога, соль и соду в миске. Затем добавляем тыквенное пюре, яйца, молоко и масло. Взбиваем это все миксером, пока оно не станет тестом, затем переносим наше маленькое шастте в форму для пончиков.

Шаг 3.

Запекаем в духовке, пока при нажатии тесто не станет возвращаться в первоначальную форму — мы его пальцем тык, а оно обратно — вууп, и вот эт вот — да.

Шаг 4.

Взбиваем сахарную пудру, растопленное масло, водицу студеную и ванильный экстракт в миске до однородного состояния. Окунаем тёплые пончики в получившийся состав и даём лишней глазури стечь, затем раскладываем пончики на тарелку, например или куда наша душа приведёт нас.

Еда
6,93 млн интересуются