Найти тему
Сибирячка в Крыму#

Попала на двойное меню в Бахчисарае. Если вы местный для Вас тут всегда скидка ⤵️

Всем привет, я Сибирячка и уже больше года живу в Севастополе. У меня есть небольшой гостевой дом. Поэтому я рассказываю какой Крым на самом деле со всеми его красотами не совершенствами.

Фото автора
Фото автора

Об этом я читала, но никогда не сталкивалась. Суть двойного меню, что туристам подают одно меню, а местным другое и стоимость одного сильно отличается от другого. Еще есть вариант развода, когда заказываешь ты по меню с более низкими ценами, а платишь по другому меню с более высокими ценами. Славятся такими ресторанами Турция, Вьетнам, Тайланд... да короче везде где есть туристы и языковой барьер.

И даже не думала, что когда то в России попаду на двойное меню, но тем не менее это случилось и такое меню мне понравилось! Ведь нужно было сказать всего одно слово, что бы меню было со знаком "минус". Какое слово и где этот ресторан находится будет написано в конце статьи.

Мы приехали в Бахчисарай, что бы проникнутся духом этого города и его историей.

Конечно после прогулки захотелось перекусить и мы зашли в кафе на центральной улице. Намеренно не стали заходить в кафе, куда нас зазывали на улице.... они же туристические и там все дороже. Поэтому шли наугад и на бум.

Выбранное кафе находится всего в 200 м. от Ханского дворца. Нам принесли меню и цены немного удивили:

Чебурек микс 120 рублей, чебурек с мясом 110 рублей, шурпа 250 рублей за порцию, 100 грамм курицы или шашлыка тоже 250 рублей. Цены на некоторые блюда больше московские, чем крымские.

Мы были голодные, поэтому из меню выбрали самое не дорогое и быстро приготовляемое и рассчитывали, что чек будет рублей на 400-500 : 3 чебурека и 1 томатный сок.

Девушка подошла к нам, взяла заказ и задала один вопрос, который резко изменил стоимость заказа.

Минут через 10 принесли наш заказ. И это были самые вкусные чебуреки и янтыки:

Янтык - это крымская лепешка (с любой начинкой), и она жарится на сухой сковороде без масла. Сливочным маслом его намазывают перед подачей. По факту это тот же чебурек, но без фритюра и он чуть полезнее чем обычный чебурек из-за отсутствия канцерогенов. А вкус что то среднее между чебуреками и на жаренными пельменями.

Тесто тонкое, начинки много и она сочная.

Фотография взята из Яндекс карт этого заведения
Фотография взята из Яндекс карт этого заведения

Мне попался янтык с мясом и сыром. Мы проглотили все очень быстро, что даже сфотографировать ничего не успела.

И вот сидим ждем счет и спросили официантку, а почему нам задали этот вопрос . А она и сказала, что при правильном ответе идет скидка. Расплачиваемся за заказ и видим, что скидка получается приличной. янтык стоит не 120 рублей, а 70 рублей, а чебурек не 100, а 50 рублей.

И это были самые вкусные и дешевые чебуреки/янтыки в Крыму и похоже мои поиски самых вкусных чебуреков закончились.

В погоне за крымским чебуреком. Такого я никогда не ела:сыр, мясо, помидор и вишня. Делюсь впечатлением⤵️

Вы рекомендовали-я попробовала легендарные чебуреки в ресторане Шалаш в Форосе. Так ли они вкусны, как обещают⤵️

Вот таким скидкам я действительно очень рада. Ведь заказ вышел не в 400, а в итоге заплатили мы на 3-х человек всего 210 рублей.

Фото автора
Фото автора

Поэтому если поедите в Бахчисарай, то заходите в кафе "Алие" ул. Ленина 56, ответ на вопрос -"местные". А вы попадали на двойное меню?

Ваша Сибирячка в Крыму