Найти тему
Искусство - жизнь

История о том, как я нашла дом вещам прождавших половину века

Сегодня хочу рассказать вам про опыт продажи продажи различных материалов и вещей на просторах интернета.
Так случилось, что в наследство от свекрови нам с мужем досталась большая коллекция советских игрушек и тканей. К нашему с ним сожалению мы не имели и малейшего представления куда и как с этим добром быть.
Честно признаюсь, что мне было жалко игрушки, которые добрых 50 лет хранились в закрытой комнате и никому до них не было дела. Пыль осевшая на коробочках собралась таким толстым слоем, что мы с трудом разбирали, что за игрушки в них хранятся, некоторые упаковки рассыпались прямо в руках, так как были иссушены солнцем.
Коллекция была приличная, если не ошибаюсь около 300 кукол и резиновых игрушек.
Мы были в восторженном ужасе от данного клада.
Восторг вызывали те самые игрушки, ведь они сохранились совсем как в детстве моей мамы и частично в нашем детстве.
Ужас вызывал их количество. Комната в хрущевке 8,5 кв\м, была наполовину заставлена коробочками вдоль стен с пола до потолка. Вторая половина тканями и посудой так же в коробках.

Куколка пупсик ГДР в родной упаковке из коллекции
Куколка пупсик ГДР в родной упаковке из коллекции

Собрав всю эту драгоценность я принялась перемывать, вычищать и выпаривать. Заняло это у меня добрых четыре дня.
Когда работа была закончена, вся эта орава глаз смотрела на меня из разных углов дома, не оставляя мои мысли и на секунду - Что же делать с ними дальше?
Я не тот человек, которые будет копить ради того чтобы копить. Детей у нас с мужем пока нету, да и знакомых с детьми тоже.
Первая мысль была выйти - на блошиный рынок и ждать, что когда - нибудь найдется тот человек, который даст игрушкам жизнь достойную, или во всяком случае лучше, чем стоять в пыли за закрытой дверью.

Но этот вариант не подошел, так как живем мы в области Москвы и добираться до ближайшего крупного блошиного рынка было не возможно с таким богатством. Я стала искать возможность их продать удаленно.
Размещала объявления на сайтах авито и юлы, но отклика было мало. мои поиски продолжились дальше.
Случайно увидела объявление о продаже игрушек СССР в одноклассниках. Стала смотреть и поняла, что там ест группы по продаже игрушек. Разместив в них объявления пошел спрос. Большая часть коллекции ушла там.

Ткани которые отдавала на Дару-Дар
Ткани которые отдавала на Дару-Дар
Ткани которые отдавала на Дару-Дар
Ткани которые отдавала на Дару-Дар

Одним из сайтов где я подарила частично игрушки и утварь был: https://darudar.org но после нескольких моментов стычек с одариваемыми желание дарить угасало. Тогда, мне повстречались две замечательные женщины. Они приезжали за тканями, (что я раздавала так же из закромов свекрови) и рассказали мне про https://www.livemaster.ru
После этого дело начало набирать оборот. Поскольку у меня не было опыта работы с платными платформами по размещению объявлений, ярмарка у меня вызвала опасения - "А не напрасно ли потрачу деньги, если у меня ничего не купят?". Но я доверилась.
Разместила фото игрушек, ткани, посуды. Цены сверяла по средней цене в интернете на подобные товары. Пошел спрос. Люди мне писали и заказывали оптом.
Пару раз мне приходилось просить помочь мужа, донести посылки до почты, так как самой это сделать было невозможно из-за веса онных.

Такими путями нам с мужем удалось устроить новым дом для вещей и кукол и немного подзаработать.

Так я оформляла объявления в своем магазине на https://www.livemaster.ru/mysummary
Так я оформляла объявления в своем магазине на https://www.livemaster.ru/mysummary
-6
-7

Таким образом была реализована большая часть коллекции. Однако это вовсе не значит, что мы отдали все.
Естественно оставили и для себя, но это уже будет другая история)

Расскажите какие были у вас любимые игрушки или возможно у вас есть такое богатство? Будет интересно почитать ваши истории)

Подписывайтесь, если понравилась история и до новых встреч!