Найти в Дзене

О жестоком кино

Смотрели "Джек Ричер" фильм режиссёра Кристофера Маккуорри по роману «Один выстрел» писателя Ли Чайлда? Наверное стоит считать смелым заявлением. Как-то и спросить всю команду фильма хочется, а как же на этот фильм отреагировали сами силовые структуры? Да никак! Мясо и всё! Шаги событий, происходящих на всю катушку целый фильм должны бы были здорово зацепить консультантов соответствующих структур, оценивающих индикаторы правды в смеси вымысла. Много насилия преподносимого, как оправданного отсутствием другого выхода для главного героя, который не любит когда его преследуют. 
 Да, синематограф давно выбрал стратегию отзеркаливания вымысла от правды. Иной раз складывается впечатление, что преступление закона - единственный способ вернуть правду жизни в законное русло. Ну чтож... с волками жить - по-волчьи выть! Борьба столь радикальными способами с коррупцией, преступными кланами, которые проникли в сферы особого влияния на сознание масс людей, мне кажется вырабатывают устойчивую неприязнь к "защитничкам". Вот оно, как выглядит извне явно не народная армия и полиция. А уж, как выглядит "чистильщик" всей этой помойки, так и вовсе вызывает острое желание спросить у этого "Дон Кихота" всё ли в стране хорошо? Ну-да ладно, мне абсолютно безразлично, как у них там расходуется и пилится военными и другими ведомствами бюджет налогоплательщиков, но видимо желание некоторых режиссёров время от времени выкатывать на экраны "джеков ричеров, робин гудов, дивергентов, соек пересмешниц" и т. д. всё-таки есть. Что это значит для зрителя? Фильм содержит сплошную кульминацию, а развязки не наступает и не наступит. Постоянное напряжение от садизма. Для одного - ничего, кроме моря трупов и крови, а для другого - осознание мысли, что "где-то там" снова пропали его деньги. Умелые эрудиты очень грамотно управляют хаосом, придерживаясь постулатов древнего менеджмента - "хлеба и зрелищ!"... в нужном месте и времени по мере необходимости кнута и пряника. В общем система управления сознанием общества продолжает работать по накатанной лыжне. Вопрос лишь в другом, ну а нам с вами зачем американский цирк с их беззаконием в законе? Может быть отсюда и вытекает прочная уверенность в том, что хорошо там, где нас нет? Лично мне туда не надо! Фильм, хоть там и актёры не в последних рядах голливудят, но как-то давно людям хочется простых вещей - правды, мира, добра и любви. Иначе в таких фильмах объятия и поцелуи на недавних кучах изувеченных мертвецов провоцируют лишь массовые психиатрические отклонения и страх. Искреннее моё сочувствие всем зрителям, в сознание которых заливается агрессия, страх, ненависть и ужас последствий всей этой промывки мозгов. Фильм смотреть конечно можно, но воспринимать насилие над насилием, как борьбу за правду не стоит. Берегите себя! Подобного рода кино рассчитано исключительно на клинически преданного жанру зрителя. Отдайте ваше предпочтение художественным фильмам.
Смотрели "Джек Ричер" фильм режиссёра Кристофера Маккуорри по роману «Один выстрел» писателя Ли Чайлда? Наверное стоит считать смелым заявлением. Как-то и спросить всю команду фильма хочется, а как же на этот фильм отреагировали сами силовые структуры? Да никак! Мясо и всё! Шаги событий, происходящих на всю катушку целый фильм должны бы были здорово зацепить консультантов соответствующих структур, оценивающих индикаторы правды в смеси вымысла. Много насилия преподносимого, как оправданного отсутствием другого выхода для главного героя, который не любит когда его преследуют. Да, синематограф давно выбрал стратегию отзеркаливания вымысла от правды. Иной раз складывается впечатление, что преступление закона - единственный способ вернуть правду жизни в законное русло. Ну чтож... с волками жить - по-волчьи выть! Борьба столь радикальными способами с коррупцией, преступными кланами, которые проникли в сферы особого влияния на сознание масс людей, мне кажется вырабатывают устойчивую неприязнь к "защитничкам". Вот оно, как выглядит извне явно не народная армия и полиция. А уж, как выглядит "чистильщик" всей этой помойки, так и вовсе вызывает острое желание спросить у этого "Дон Кихота" всё ли в стране хорошо? Ну-да ладно, мне абсолютно безразлично, как у них там расходуется и пилится военными и другими ведомствами бюджет налогоплательщиков, но видимо желание некоторых режиссёров время от времени выкатывать на экраны "джеков ричеров, робин гудов, дивергентов, соек пересмешниц" и т. д. всё-таки есть. Что это значит для зрителя? Фильм содержит сплошную кульминацию, а развязки не наступает и не наступит. Постоянное напряжение от садизма. Для одного - ничего, кроме моря трупов и крови, а для другого - осознание мысли, что "где-то там" снова пропали его деньги. Умелые эрудиты очень грамотно управляют хаосом, придерживаясь постулатов древнего менеджмента - "хлеба и зрелищ!"... в нужном месте и времени по мере необходимости кнута и пряника. В общем система управления сознанием общества продолжает работать по накатанной лыжне. Вопрос лишь в другом, ну а нам с вами зачем американский цирк с их беззаконием в законе? Может быть отсюда и вытекает прочная уверенность в том, что хорошо там, где нас нет? Лично мне туда не надо! Фильм, хоть там и актёры не в последних рядах голливудят, но как-то давно людям хочется простых вещей - правды, мира, добра и любви. Иначе в таких фильмах объятия и поцелуи на недавних кучах изувеченных мертвецов провоцируют лишь массовые психиатрические отклонения и страх. Искреннее моё сочувствие всем зрителям, в сознание которых заливается агрессия, страх, ненависть и ужас последствий всей этой промывки мозгов. Фильм смотреть конечно можно, но воспринимать насилие над насилием, как борьбу за правду не стоит. Берегите себя! Подобного рода кино рассчитано исключительно на клинически преданного жанру зрителя. Отдайте ваше предпочтение художественным фильмам.