Найти тему

ТОП-10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ОБ АЛЕКСЕЕ НАВАЛЬНОМ

ФАКТ №1

В 2005 году Алексей Навальный дал начало созданию движения общества под аббревиатурой ДА, которая расшифровывается Демократическая Альтернатива. На ряду с Навальным в числе создателей замечались Наталья Морарь и Мария Гайдар.

Затем через год Навальный создал политическую организацию «Политические дебаты» совместно с Гайдар и Сергеем Казаковым. Проект был создан для того, чтобы депутаты встречались и обсуждали вопросы, касающиеся общественных и политических проблем.

ФАКТ №2

В России Алексей известен карьерой «разоблачений» крупных российских компаний, таких как Роснефть и Транснефть, а также Газпром. Он отслеживал их работу, приобретал акции этих компаний. Причём их работа распространяется на внешние границы с Россией. На своих исках Навальный заработал немало.

ФАКТ №3

Важной деятельностью Навального была работа в партии Яблоко с 2000 до 2007 года. Однако, Алексей был исключён из этой партии в ходе заседания Бюро в 2007 году за то, что нанёс ущерб в политической сфере Яблоку.

Но сам Алексей прокомментировал эту ситуацию так, что его исключили ввиду того, что он потребовал отставки руководителя этой политической партии.

ФАКТ №4

В 2013 году в Российской столице происходили выборы мэра Москвы, там Алексей Навальный был представителем партии "РПР Парнас" и выставился кандидатом. Навальный даже дал интервью на московском радио ЭХО Москвы, где высказал свои задачи в своей политической деятельности, если займет пост московского мэра.

Он говорил о том, что возможности местной власти будут весьма расширены, а самая основная концепция его политической системы – возможность граждан при неудовлетворенности тут же сменить мэра. Но Алексей не смог исполнить задуманное в реальной жизни, так как занял на выборах второе место с 27% голосов, уступив первое Собянину.

ФАКТ №5

В 2011 году происходили выборы в Государственную Думу, о которых Алексей Навальный отозвался, подразумевая то, что голосовать стоит за все политические партии, кроме «Единой России», назвав сторонников этой партии «ворами» и «жуликами». По этому поводу, уже после того, как выборы состоялись, он провёл митинг, после которого был арестован на 15 суток.

ФАКТ №6

Алексей Навальный высказался в поддержку партии «Народный альянс» в 2012 году. Эта партия выступала против борьбы с коррупцией. Навальный не мог оформиться как член этой партии, дабы не привлекать лишнее внимание. Несколько раз заявление на регистрацию партии российский Минюст отклонил.

И только после того, как партия изменила название на «Партия прогресса». Однако, впоследствии она была ликвидирована Минюстом России ввиду того, что не вызвала доверия у граждан и не была в течение полугода зарегистрирована в большинстве субъектов России.

ФАКТ №7

Алексей Навальный сыграл большую роль в санкциях против России со стороны Запада во время крымского кризиса. Его статья была опубликована в крупной Нью-Йоркской газете, где Алексей говорил о том, какого характера санкции стоит ввести против России.

Среди них: дополнительные санкции против знакомых Путина, конфискация собственности у российских бизнесменов.

ФАКТ №8

Алексей Навальный создал два документальных фильма. Один под названием «Чайка» в 2015 году с расследованием преступлений Юрия Чайка, которые, к слову, не все подтвердились. В 2017 году появился документальный фильм «Он вам не Димон» о расследовании коррупционных дел Дмитрия Медведева. Фильм поднял много шума среди горожан, по этому делу в конце марта произошли митинги по всей стране.

ФАКТ №9

В конце 2016 года, а именно 13 декабря Алексей Навальный заявил о том, что собирается участвовать в президентских выборах 2018 года. Уже в начале апреля 2017 года набралось 300 000 интернет-пользователей, проголосовавших за Навального в поддержку выдвижения его, как кандидата.

ФАКТ №10

В мае 2011 года Навальный запустил проект по улучшению российских дорог, что, безусловно, показывает Алексея с хорошей стороны. Система будет работать таким образом: российские граждане могут запечатлеть не устраивающий их кусок дороги с указанием адреса, после чего жалоба подается в ГИБДД, а местные власти обязаны среагировать на это.