Найти тему

Как это можно есть?!

Жители азиатских стран давно славятся своими странными, и иногда весьма извращенными для нас вкусами в выборе еды. Все слышали про то, как едят рыбу фугу и водоросли, но в действительности, есть вещи и похуже. Готовы? Не завидую тем, кто сейчас обедает :)

не смотрите, если у вас слабая психика

---------------------------------------------------------------------

Широ но Одориги

Более чем уверена, это будет самое свежее мясо, которые вы когда-либо пробовали. Почему? Рыба еще живая! Широ – это небольшие полупрозрачные рыбки. Когда вы едите это чудное блюдо, широ устраивает в вашем пищеварительном тракте вечеринку, неспроста ее так и назвали, «одориги»- танцы во время еды. Обычно подается с яйцом.

Хашиноко

Все просто и достаточно вкусное – это личинки пчел. Говорят, сладкие.

-2

Филипинское утиное яйцо

На вид напоминает обычные европейские куриные, правда есть проблема – внутри находится уже сформировавшийся, но еще не вылупленный птенец. Обычно его варят, затем прокалывают в скорлупе отверствие и пьют готовый бульон. По мне так отвратительно.

-3

Tiết canh

Название пришло из вьетнамского языка, где это блюдо пользуется большой популярностью. Буквально – суп из крови. Берется кровь свиней или птиц, добавляют специи, травы, орехи, важный ингредиент – вареное мясо. Думаю, каждому понятно, что это весьма опасное занятие. Туристов предостерегают от употребления, потому что есть вероятность заразиться птичьим гриппом, а также, при употреблении свиной крови, бактериями стрептококка. Часто идет вместе с алкоголем (хотелось бы пошутить, что на трезвую голову это никто есть не будет, но, пожалуй, воздержусь).

-4

Три писка крысы

Здесь мне стало совсем невесело, потому что это действительно издевательство над животными. Еще живых, только родившихся крысят подают на тарелке. Едят палочками. Позволю себе процитировать «Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать.» Это блюдо китайских императоров, неизвестно, подают ли его сегодня, но это поистине ужасно.

-5

Вино, настоянное на мышах

Напиток готовят в Корее и Китае. Только родившихся мышек помещают в сосуд и томят от недели до года. Главное, чтобы они были без шерсти - тогда вино получится прозрачным и без осадка.

-6

-----------------------------------------------------------------------------------------

Я понимаю, что еда, представленная здесь, является традиционной для местных жителей, как для нас тот же холодец, например. Иностранцы воспринимают его скептически.

Но я действительно не могу понять, как можно готовить из еще живых животных.

Еда
6,93 млн интересуются