Найти тему

Пирог на сковороде. Рецепт без заморочек: готовлю и на плите, и в духовке. Гости сметают угощение со стола

Пирог на сковороде. Рецепт без заморочек: готовлю и на плите, и в духовке. Гости сметают угощение со стола

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня поделюсь с вами своим универсальным рецептом сладкой выпечки. Я давно готовлю такой пирог. Могу приготовить и дома, и в деревне, и на даче. Потому что не важно, есть ли духовка или нет. Пирог можно выпекать в сковороде на плите. От этого он не становится менее вкусным.

Сегодня в моём исполнении вариант приготовления в сковороде.

Итак, нам понадобится:

- мука 500 грамм

- сахар 200 грамм

- масло или маргарин (можно спред) 150 грамм

- йогурт (желательно белый, без сахара) 130-150 мл

- 1 яйцо

- 1 пакетик разрыхлителя

- щепотка соли

- 3-4 яблока (если крупные, то хватит и трёх)

Приготовление:

1. В миску вылить йогурт, высыпать половину сахара, положить предварительно размягчённое при комнатной температуре масло.Сюда добавить яйцо и щепотку соли. Сверху насыпать муки с разрыхлителем.

2. Руками вымесить тесто. Оно легко замешивается. Тесто получается мягкое и податливое. Если немного липнет к рукам, то можно добавить чуть муки.

Тесто
Тесто

3. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать на пергаменте кругом, положить на сковороду.

4. Нарезать яблоки небольшими кусочками(можно натереть на тёрке). Выложить яблоки на первую часть теста в сковороде. Сверху посыпать оставшимся сахаром.

Пирог на сковороде
Пирог на сковороде
-4

5. Раскатать вторую часть теста. Накрыть им яблоки, защипнуть края.

-5

6. Накрыть пирог пергаментом и крышкой.Выпекать на плите с одной стороны минут 20. Затем перевернуть пирог и выпекать 15 минут с другой стороны. Готовить на небольшом огне.

-6

ПРИМЕЧАНИЕ:

Яблоки обычно я беру сладкие.
Сегодня готовлю пирог на электрической плите, на делении 3.
Пирог на другую сторону переворачиваю вместе с пергаментом во вторую сковороду, схожую по диаметру. Можно и на тарелку пирог положить, как с одной стороны пропёкся, а затем в перчатках перевернуть другой стороной на ту же сковородку.

Готовый пирог присыпаю сахарной пудрой.

-7

Сегодня не получилось нарезать красиво, внуки очень ждали угощение, пришлось резать горячим. Как я и написала в заголовке — смели сразу, запивая молоком. Получается очень вкусно.

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Буду рада вашей оценке и комментариям!

Ваша Виктория Шмель.