Найти в Дзене
sma4no tv

Горох не варю часами, хватает 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу

Обожаю гороховый суп еще с детства. Сейчас в интернете можно найти множество рецептов по его приготовлению: на разных бульонах, с ребрышками и без, с различными специями. Однако каждый рецепт имеет один и тот же пункт – долгое и нудное предварительное замачивание гороха.

Я до сих пор помню, как мои мама и бабушка замачивали сначала горох на всю ночь, а после еще его варили несколько часов. Этот способ приготовления мне не подходил по времени, поэтому я его раньше готовила очень редко. Однако есть способ, который позволяет мне приготовить горох всего за пять минут.

Для приготовления супа я беру обычный целый горох , изредка колотый, в этом нет никакой разницы. Любой горох у меня варится пять минут, как в супе, так и в каше.

Сейчас все расскажу на примере горохового супа.

Ингредиенты:

Картофель

Морковь

Лук

Горох

Специи по вкусу

По желанию копчености.

Приготовление:

Картофель я сначала варю целым, а после толку, поскольку мне нравится суп-пюре.

Пассирую лук и морковь.

А теперь очередь гороха. Производитель не важен, покупаю какой есть.

Насыпаю немного гороха в чашу блендера и превращаю в муку.

Как только картофель сварился, отправляю к нему пассированные овощи и копчености. Последним всыпаю порошок из гороха и размешиваю.

Супчик густеет на глазах. В итоге, он получается густым и наваристым. Больше не жду три часа, пока горох разварится.

Вкус супа точно такой же, как при замачивании и долгой варке гороха.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются