Обожаю гороховый суп еще с детства. Сейчас в интернете можно найти множество рецептов по его приготовлению: на разных бульонах, с ребрышками и без, с различными специями. Однако каждый рецепт имеет один и тот же пункт – долгое и нудное предварительное замачивание гороха.
Я до сих пор помню, как мои мама и бабушка замачивали сначала горох на всю ночь, а после еще его варили несколько часов. Этот способ приготовления мне не подходил по времени, поэтому я его раньше готовила очень редко. Однако есть способ, который позволяет мне приготовить горох всего за пять минут.
Для приготовления супа я беру обычный целый горох , изредка колотый, в этом нет никакой разницы. Любой горох у меня варится пять минут, как в супе, так и в каше.
Сейчас все расскажу на примере горохового супа.
Ингредиенты:
Картофель
Морковь
Лук
Горох
Специи по вкусу
По желанию копчености.
Приготовление:
Картофель я сначала варю целым, а после толку, поскольку мне нравится суп-пюре.
Пассирую лук и морковь.
А теперь очередь гороха. Производитель не важен, покупаю какой есть.
Насыпаю немного гороха в чашу блендера и превращаю в муку.
Как только картофель сварился, отправляю к нему пассированные овощи и копчености. Последним всыпаю порошок из гороха и размешиваю.
Супчик густеет на глазах. В итоге, он получается густым и наваристым. Больше не жду три часа, пока горох разварится.
Вкус супа точно такой же, как при замачивании и долгой варке гороха.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!