Найти в Дзене
Magic Walt

Студенты " Ин.Яза" - как проходят их студенческие будни и праздники?

Фото из галереи pexels
Фото из галереи pexels

А как празднуют День Студента ( и конечно же Татьянин день) студенты Ин.Яза? Каковы их студенческие будни? Что интересного есть в их обучении?

Кстати, почему именно сегодня - День Студента? Именно в этот день, 25 января 1755 года императрицей Елизаветой Петровной был открыт первый Российский Университет. Для всех православных - это также Татьянин День, день великомученицы Татьяны.

Так какого же быть студентом факультета иностранных языков или как говорят в народе -"Ин.Яза"?

Начнем рассказ с их студенческих будней - обычно они очень много времени уделяют своему обучению в Университете. Это и понятно : эти студенты учатся не для " корочки", точнее не только для получения диплома о Высшем образовании, но, в первую очередь для того, чтобы освоить, изучить как минимум два языка ( а некоторые за пять лет учебы умудряются осилить ещё один-два иностранных языка дополнительно). Так вот, эти ребята с первого и как минимум до четвертого курса ежедневно выполняют " домашку" за которую получают оценки ( да-да, порой мы чувствовали себя школьниками), практически не пропускают лекции и занятия, потому что посещают они их не для " галочки", ведь они сами заинтересованы в результате.

Благодаря этому студенты группы ( к слову, группы формируют не очень большие, для эффективного изучения иностранных языков - обычно не более десяти - пятнадцати человек, правда наша к 3 курсу стала чуть больше) понятное дело, сближаются, проводят вместе массу времени, все вместе посещают множество интересных мероприятий.

Вот только небольшая часть мероприятий из тех, что были у нас:

Фото из галереи pexels
Фото из галереи pexels

1. Тематическое празднование всех праздников, тщательная подготовка к ним ( Saint Valentine's Day, Haloween, St.Patrick's Day, конечно же Татьянин день и День всех студентов и все другие праздники, принятые у нас)

2. Участие в Университетской " Студенческой весне". Порой на этих концертах были очень яркие, интересные номера. У нас, к примеру, был номер а-ля Puff Daddy and the family " I'll be missing you" ( кавер на песню Стинга).

3. Мы посещали картинные галереи, музеи.

4. Участвовали в театральных постановках на испанском языке ( наш второй иностранный) ( наша молодая на тот момент преподавательница испанского полностью перевела с русского на испанский " Сказку о царе Салтане" Пушкина и мы все это разыграли. Были красивые костюмы, много юмора и веселья!

5. Мы посещали встречи с американцами, которые часто приезжали тогда с религиозными миссиями (лютеранская церковь, насколько я помню), и таким образом совершенствовали свою речь.

6. Мы вместе ездили в Москву специально для того, чтобы посетить музей Макаренко (!), как студенты Педагогического ВУЗа. Поездку организовала наша преподавательница по педагогике.

7. Мы все вместе, регулярно, каждую неделю посещали детские дома, у нас были маленькие подопечные, которым мы с радостью уделяли свое время и внимание, проводили для них Новый год, дарили сладости, игрушки и другие приятные мелочи, на что у нас хватало наших стипендий.

Да и множество других интересных событий и мероприятий у нас было! Думаю, по степени интересности учебу на " Ин.Язе" можно сравнить разве что с учебой в театральном ВУЗе.

Фото из галереи pexels
Фото из галереи pexels