Найти тему
Ольга Комаровская

Ленивый медовик (быстрый рецепт, вкусно)

ленивый медовик

Ингредиенты:

Для коржей:

3 яйца

80 г меда

35 г сахара (у меня тростниковый)

100 г сливочного масла

200 г муки (у меня рисовая)

1 ч.л. соды.

Для крема:

400г сметаны

1ст.л. меда.

В маленькую кастрюлю кладем мед и ставим на небольшой огонь, добавляем соду и постоянно помешивая, нагреваем 3-4 минуты, затем снимаем с огня и добавляем сразу сливочное масло и размешиваем.

Миксером взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Взбиваем 4-5 минут.

Смешиваем медовую смесь и яичную, постепенно добавляя муку. Все перемешиваем.

Полученную смесь делим пополам, выкладываем поочереди на противень толщиной примерно 2-3 мм (занимает почти весь противень),

выпекаем каждый корж 7-10 минут (зависит от духовки) при 160 С.

Каждый корж разрезаем ,чтобы получилось 4 прямоугольника.

Неровные края отрезаем- из них будет обсыпка сверху.

Смешиваем крем: 400 г сметаны + 1ст.л.меда.

Выкладываем торт поочередно корж, крем, корж, крем и сверху делаем обсыпку, которую измельчили в блендере.

Приятного аппетита! Мне кажется проще не бывает , а вкусно очень!