ленивый медовик
Ингредиенты:
Для коржей:
3 яйца
80 г меда
35 г сахара (у меня тростниковый)
100 г сливочного масла
200 г муки (у меня рисовая)
1 ч.л. соды.
Для крема:
400г сметаны
1ст.л. меда.
В маленькую кастрюлю кладем мед и ставим на небольшой огонь, добавляем соду и постоянно помешивая, нагреваем 3-4 минуты, затем снимаем с огня и добавляем сразу сливочное масло и размешиваем.
Миксером взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Взбиваем 4-5 минут.
Смешиваем медовую смесь и яичную, постепенно добавляя муку. Все перемешиваем.
Полученную смесь делим пополам, выкладываем поочереди на противень толщиной примерно 2-3 мм (занимает почти весь противень),
выпекаем каждый корж 7-10 минут (зависит от духовки) при 160 С.
Каждый корж разрезаем ,чтобы получилось 4 прямоугольника.
Неровные края отрезаем- из них будет обсыпка сверху.
Смешиваем крем: 400 г сметаны + 1ст.л.меда.
Выкладываем торт поочередно корж, крем, корж, крем и сверху делаем обсыпку, которую измельчили в блендере.
Приятного аппетита! Мне кажется проще не бывает , а вкусно очень!