Найти в Дзене

Миссия

Я очень часто думаю о том, почему мы занимаемся тем, чем занимаемся.

Почему я, например, поступил на физфак, а не на юрфак, почему физика? В целом я начал думать о том, как же так получается, что мы не всегда уверены в том, что это «наше» дело. Как мы можем определить «дело жизни» не перепробовав многое?

Поговорим о школе. Самым главным минусом школы я считаю отсутствие возможности пробовать. В 9 классе нас заставляют выбирать предмет, выбирать профильный класс, на каком основании мы вообще должны делать это, если даже не знаем, что нас ждёт за пределами школы. Стандартных предметов, как литература, биология, физика, не существует в реальной жизни. В жизни важны навыки, совокупность теории и практики. Нет профессии под названием «литература», есть, например, журналистика. В 9 классе мы себе вообще не можем особо и представить как применять эти школьные знания, возможно из-за этого проявляется негатив к школе, к тому, что она не учит «жизни».

Мне очень хотелось бы, чтобы в школы приходили люди из разных сфер деятельности, чтобы дети с ними общались, пробовали себя во всём, практиковались, учились использовать то, что знают. На это даже не жалко потратить ещё один год, чем всю жизнь посвятить себя тому, чего ты может и вовсе не хотел.

Пишите своё мнение об этом, о школах. Давайте обсуждать и делиться мнением 😉