Всем привет дорогие читатели, спасибо за поддержку и ваше постоянство.....
Конечно я не особо могу красиво описать суть происходящего... и в тексте кто то да найдёт ошибки или что то не понравиться... но в большей степени тем кому интересно... найдёт для себя нужное...
Поехали... как же пришло на ум приготовить дома Клубень... может многие и не знают эту картошечку... но для меня она очень знаменательная ..
Раньше в нашем городе было много мини закусочных "Крошка - картошка", и там с мужем мы проводили много первых встреч и свиданий ... ну любил он этот клубень с начинкой из разных наполнителей...а сейчас осталось всего одно заведение и оно от нас очень далеко расположено..... а с нынешней ситуацией.. так всю охоту отбили... и такие заведения у нас закрываются... идешь...и видишь..там аренда... там пустует здание.. место освободилось.. и так далее..
Так что научилась готовить сама.. как оказалось проще простого... и начинку можно подобрать на свой вкус.. все начинки классические я вставлю внизу поста..
За крупной картошкой пришлось побегать... у нас в магазинах она мелкая или побитая, порезанная... выбирать сложно... а в овощных магазинах.. рядом была прям замороженная...
В итоге нашла в Пятерочке перерыв всю коробку... на самом дне оказался тот размерчик.
Потребуется:
- картофель
- натёртый сыр
- сливочное масло..
Для начинки смотри ниже... и без нее очень вкусно получается... я открываю свои заготовки на зиму... салатик или огурчик солёный..
Хорошо помыли картофель, обсушили..
Заворачиваем в фольгу в 4 - 5 слоев... я думала это много, но нет самое то.. картофель не пригарает и хорошо пропекается.. (я ж не опытная хозяйка)
Все укладываю в противень.. и отправляем в разогретую духовку при 180 °С на 1,5 - 2 часа... тут уже сами определитесь по своей духовке... проверяла прокалывыя зубочисткой... она легко входит в запечённый картофель.
Как приготовилась, достаём и быстренько разрезаем пополам. Использую прихватки... очень горячее...
Вилкой аккуратно разминаем (растолочь вилкой).. картофель с лёгкостью отходит от шкурки, но шкурка у нас как тарелочка . Должна быть целой...
Добавить сливочное масло и натёртый сыр. Снова быстро перемешать... сомкнуть и убрать на тёплый противень... так поступаем со всеми картофелинами..
При подаче раскрыть половинки и добавить шарик начинки... любой салат ...что заранее приготовлен... у нас это зимний... всегда хорошо заходит .
Сыну захотелось отдельно попробовать..картофель без начинки.. маленький гурман решил сравнить... мою картошку с картошкой из "Крошки - картошки"😋
Понравилось... кушали все... буду готовить еще... пока цена на картофель еще нормальная..
Начинки для Клубня:
Начинка 1:
брынза, чеснок, зелень, майонез
Начинка 2:
сосиски, лук, горчица, майонез.
Начинка 4:
печень трески, зеленый лук, майонез
Начинка 5:
сырокопченый бекон, лук, зелень
Начинка 6:
ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез
Начинка может быть любой на ваш вкус.. еще мне нравиться с крабовыми палочками, яйцо и майонез...