Найти в Дзене
Рецепты на SmakTop

Салат селёдка под шубой. Пошаговый рецепт.

Оглавление
Салат селёдка под шубой. Пошаговый рецепт.
Салат селёдка под шубой. Пошаговый рецепт.
Доброго зимнего денька, уважаемые читатели! Новый год уже за плечами, но это не значит, что мы не можем позволить себе приготовить что-то классическое и праздничное. Сегодня учимся готовить необычную селёдку под шубой по рецепту профессионального шеф-повара Константина Ивлева. Поехали!

Что понадобится? Из расчёта на одну порцию:

  1. Картофель 100гр
  2. 100 гр селёдки пряного посола
  3. 1 яйцо
  4. 100 гр отварной свеклы
  5. 80гр майонеза
  6. 40 гр щучьей икры
  7. 60 гр крабовых палочек
  8. 40гр моркови

Подготовка

Первым делом, нужно определиться, в каком виды вы будете добавлять картошку в салат. Многие из нас просто варят её. Но гораздо полезнее - запекать. Она сохраняет все полезные свойства и приобретает приятный вкус.

Слои

  1. Определяемся с формой, в которую будем укладывать слои. Первым слоем идёт печёный картофель. Не нужно его натирать на тёрке, а просто разомните его вилкой. Приминать сильно не нужно.
  2. Далее, селёдка. Филе селёдки нарезаем мелким кубиком. Укладываем слоем на картофель. Сельдь пропитает нижний слой картошки.
  3. Обязательно после седёлки добавьте слой щучьей икры. Примерно, столовую ложку. Размазать равномерно.
  4. Отварную морковь начинаем натирать на крупной тёрке и укладываем. Далее, классика. Майонез. Всё также размазываем равномерным слоем на морковь.
  5. Нарезаем крабовые палочки и укладываем на слой майонеза.
  6. Занимаемся отварными яйцами. Аккуратно отделяем белок от желтка. Белок перетираем на мелкой тёрке, укладываем в форму.
  7. Сверху белка добавляем ещё одну ложку щучьей икры.
  8. Выкладываем тёртую свёклу на слой икры. Ничем не заправляем.
  9. Предпоследний слой - майонез. Всё также, как и в предыдущих слоях. Аккуратно, равномерно.
  10. Натираем желток на мелкой тёрке последним, верхним слоем.
Салат селёдка под шубой. Пошаговый рецепт.
Салат селёдка под шубой. Пошаговый рецепт.
Вот и всё. Слегка, с помощью ножа, вытаскиваем форму и презентуем. Настоящая, невероятно вкусная, селёдка под шубой готова. Надеюсь, вы будете в восторге. Спасибо терпеливому мастеру!
Если нравится, подписывайся, делись, оценивай. Увидимся вскоре на SmakTop! Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются