Доброго зимнего денька, уважаемые читатели! Новый год уже за плечами, но это не значит, что мы не можем позволить себе приготовить что-то классическое и праздничное. Сегодня учимся готовить необычную селёдку под шубой по рецепту профессионального шеф-повара Константина Ивлева. Поехали!
Что понадобится? Из расчёта на одну порцию:
- Картофель 100гр
- 100 гр селёдки пряного посола
- 1 яйцо
- 100 гр отварной свеклы
- 80гр майонеза
- 40 гр щучьей икры
- 60 гр крабовых палочек
- 40гр моркови
Подготовка
Первым делом, нужно определиться, в каком виды вы будете добавлять картошку в салат. Многие из нас просто варят её. Но гораздо полезнее - запекать. Она сохраняет все полезные свойства и приобретает приятный вкус.
Слои
- Определяемся с формой, в которую будем укладывать слои. Первым слоем идёт печёный картофель. Не нужно его натирать на тёрке, а просто разомните его вилкой. Приминать сильно не нужно.
- Далее, селёдка. Филе селёдки нарезаем мелким кубиком. Укладываем слоем на картофель. Сельдь пропитает нижний слой картошки.
- Обязательно после седёлки добавьте слой щучьей икры. Примерно, столовую ложку. Размазать равномерно.
- Отварную морковь начинаем натирать на крупной тёрке и укладываем. Далее, классика. Майонез. Всё также размазываем равномерным слоем на морковь.
- Нарезаем крабовые палочки и укладываем на слой майонеза.
- Занимаемся отварными яйцами. Аккуратно отделяем белок от желтка. Белок перетираем на мелкой тёрке, укладываем в форму.
- Сверху белка добавляем ещё одну ложку щучьей икры.
- Выкладываем тёртую свёклу на слой икры. Ничем не заправляем.
- Предпоследний слой - майонез. Всё также, как и в предыдущих слоях. Аккуратно, равномерно.
- Натираем желток на мелкой тёрке последним, верхним слоем.
Вот и всё. Слегка, с помощью ножа, вытаскиваем форму и презентуем. Настоящая, невероятно вкусная, селёдка под шубой готова. Надеюсь, вы будете в восторге. Спасибо терпеливому мастеру!
Если нравится, подписывайся, делись, оценивай. Увидимся вскоре на SmakTop! Приятного аппетита!)