Найти тему

Приготовить вкусный "Орео-Латте" дома - легко и просто!

Приветствую тебя! Сейчас я раскрою тебе секрет: приготовить кофейный напиток дома, по вкусу такой же или даже лучше чем в твоей любимой кофейне - очень просто, а главное, быстро!

Орео-Латте
Орео-Латте

Меня зовут Эдвард, я бывший бариста (хотя мы знаем, что бывших бариста не бывает) и я утверждаю, нет, настаиваю, что вкусный свежий Латте может приготовить любой человек на собственной кухне. И ты тоже сможешь!

Для этого нам понадобится: молотый кофе (желательно кофе, купленный в зернах, а перемолотый уже дома), чайник, молоко, сгущенка с добавлением какао, взбитые сливки, печенье "Oreo"(или любое другое твое любимое печенье) и френч-пресс.

Сейчас я опишу 5-минутную процедуру приготовления нашего домашнего вкусного Латте, а в конце статьи ты найдешь мое видео с наглядным примером. И так, приступаем!

Ставим чайник кипятить воду. В это время берем френч-пресс и молотый кофе, чтобы напиток по вкусу был более насыщенным, насыпаем во френч-пресс 30г молотого кофе (30г на френч-пресс объемом 0,5л; 60г на 1л).

Когда чайник вскипел, секрет в том, чтобы вода немного остыла, т.к. кофе, залитый 100-градусным кипятком, может подгореть и дать нежелательные вкусовые ощущения. Желательная температура воды для заваривания кофе 90-95 градусов Цельсия.

Теперь остывшую до диапазона 90-95 градусов Цельсия воду мы заливаем во френч-пресс с молотым зерном и оставляем кофе на 4 минуты. По истечении 4 минут мы опускаем поршень френч-пресса.

Берем стаканы, в которые планируем заваривать напиток. Обдаем их кипятком. Это делается для того, чтобы конечный напиток дольше оставался теплым. В процессе приготовления напитка будьте осторожны и не обожгитесь.

В согретые стаканы добавляем сгущенку по вкусу, далее заливаем в них готовый кофе из френч-пресса примерно на 2/5 объема стакана (чуть менее половины). Перед следующим этапом по желанию можно перемешать сгущенку в кофе чайной ложкой.

В пустой френч-пресс наливаем прохладное молоко и цикличными движениями вверх-вниз поднимаем и опускаем поршень, делаем это с нужной силой и скоростью, но аккуратно, чтобы пенка молока была равномерной и глянцевой, без лишних пузырьков. Полученное молоко плавно заливаем в наши стаканы с кофе.

Только что ты приготовил идеальный домашний Латте со сгущенкой, поздравляю! Но мы же готовим необычный "Орео-Латте", верно? Теперь мы украшаем напиток взбитыми сливками сверху и остался последний штрих, в качестве вишенки на торте мы вставляем во взбитые сливки печенье, а для особых сладкоежек как я, советую полить взбитые сливки небольшим количеством сгущенки ;)

Теперь посмотри видео, где я готовлю этот напиток и просто повтори этот процесс дома сам! Приятного кофе!

Кофе
124,2 тыс интересуются