Найти тему
Everyday life✨

Пирог "Дружба"

Этот рецепт я нашла в журнале. Там было написано, что рецепт из кондитерского цеха вильнюсского ресторана "Дайнава". Спешу поделится им с Вами, мои дорогие читатели.:)

Итак, начнем...:)

На пирог весом 2 кг понадобиться:

  • Мука — 800 гр
  • Сахар — 250 гр (из них 50 гр для начинки)
  • Яйца — 4 шт (2 в тесто, полтора в творог, остальное — на смазку пирога)
  • Сливочное масло или маргарин — 300-320 гр
  • Повидло — 150 гр
  • Творог — 500 гр
  • Ванильный сахар — 1/3 пакетика
  • Сода — 4 гр
  • Соль — на кончике ножа
  • Холодная вода — полстакана

Способ приготовления:

  1. Масло или маргарин размять с сахаром, постепенно влить яйца и полстакана холодной воды.
  2. Все перемешать, добавить соду, затем муку и снова осторожно перемешать.
  3. Готовое тесто разделить на две части.
  4. Одну половину раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра.
  5. Выпекать в горячей духовке минут 7-8 до полуготовности (при нажиме на тесто должно оставлять вмятины).
  6. Когда корж остынет, не снимая его с листа, смазать любимым повидлом или джемом, а сверху слоем творога, смешанного с сахаром и яйцами. ( Мне больше нравиться, когда творог перемолотый в блендере, у него консистенция получается кремовая).
  7. Вторую часть теста раскатать и накрыть им сверху пирог. Или нарезать узкими полосками и положить поверх начинки.
  8. Верх пирога смазать яйцом, нанести вилкой легкий рисунок-решетку и снова поставить в духовку.
  9. Выпекать при температуре 120 градусов, на 25-30 минут.
  10. Подавать на стол остывшим. Приятного аппетита! :)
Еда
6,23 млн интересуются