Этот рецепт я нашла в журнале. Там было написано, что рецепт из кондитерского цеха вильнюсского ресторана "Дайнава". Спешу поделится им с Вами, мои дорогие читатели.:)
Итак, начнем...:)
На пирог весом 2 кг понадобиться:
- Мука — 800 гр
- Сахар — 250 гр (из них 50 гр для начинки)
- Яйца — 4 шт (2 в тесто, полтора в творог, остальное — на смазку пирога)
- Сливочное масло или маргарин — 300-320 гр
- Повидло — 150 гр
- Творог — 500 гр
- Ванильный сахар — 1/3 пакетика
- Сода — 4 гр
- Соль — на кончике ножа
- Холодная вода — полстакана
Способ приготовления:
- Масло или маргарин размять с сахаром, постепенно влить яйца и полстакана холодной воды.
- Все перемешать, добавить соду, затем муку и снова осторожно перемешать.
- Готовое тесто разделить на две части.
- Одну половину раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра.
- Выпекать в горячей духовке минут 7-8 до полуготовности (при нажиме на тесто должно оставлять вмятины).
- Когда корж остынет, не снимая его с листа, смазать любимым повидлом или джемом, а сверху слоем творога, смешанного с сахаром и яйцами. ( Мне больше нравиться, когда творог перемолотый в блендере, у него консистенция получается кремовая).
- Вторую часть теста раскатать и накрыть им сверху пирог. Или нарезать узкими полосками и положить поверх начинки.
- Верх пирога смазать яйцом, нанести вилкой легкий рисунок-решетку и снова поставить в духовку.
- Выпекать при температуре 120 градусов, на 25-30 минут.
- Подавать на стол остывшим. Приятного аппетита! :)