Найти тему

Крымский моряк рассказал как приготовить кальмары в сливочном соусе

Этот рецепт невероятно простой и невероятно вкусный.

Доброго времени суток уважаемый читатель! Безумно благодарен тебе за прочтение этого поста до конца, ставь лайк и подписывайся на канал, совсем скоро, когда на канале будет 1000 подписчиков мы проведем розыгрыш с ценными призами.

Для приготовления нам понадобиться несколько ингредиентов, рецепт очень простой, справится даже ребенок, я покупаю кальмары по 200 рублей за килограмм, цена вполне адекватная, единственный минус что их надо чистить, но пока я не миллионер, довольствуюсь тем что есть.

ингредиенты на одном фото
ингредиенты на одном фото

1. Репчатый лук

2. Кальмары 0.5 килограмма

3. Упаковка сметаны ( жирность выбираем на любителя )

4. Соль и перец по вкусу.

Лук нарезаем кольцами, в сковороду кладем две столовые ложки растительного масла, обжариваем лук до золотистой корочки, кладем 1 чайную ложку соли. Чистим кальмары, отвариваем и нарезаем полосочками, добавляем в уже обжаренный лук, тушим все вместе около двух минут, после чего во всю нашу консистенцию добавляем 3 столовые ложки сметаны, перемешиваем и тушим еще пару минут. Даем настояться немного. Блюдо готово.

Данный рецепт идеально подойдет для людей которые следят за своей фигурой и питанием. Приятного аппетита мои хорошие, не забудьте подписаться и поставить лайк. Безумно приятно что Вы со мной, будьте здоровы!
фото кальмаров в сковороде
фото кальмаров в сковороде

Еда
6,93 млн интересуются