Помните как часто обвиняли СССР и Россию в не рыночных механизмах.Упирая на то что это и привело к экономическому проигрышу СССР и России сегодня.
Это было в СССР это было списание долгов с колхозов и совхозов и предприятий, потому что в эти долги их загнало само государство.Сегодня это объявили злом и призывают не идти Россию по этому пути.
А на деле Байден пообещал повысить пособия с 800 долларов до 2000.
То есть увеличил бесплатную раздачу денег с целью повышения покупательской способности населения.
Там ещё много планов по раздаче денег.Любая раздача денег это и есть списание долгов.Отрицательная банковская ставка это тоже списание долгов.
Но думаете это только в США.
Европа тоже пошла по этому пути.
<<Европа приняла невиданный по объему «пакет спасения» в размере 2.364.3 миллиарда Евро(!) для борьбы с пандемией и восстановления экономики.>>
То есть планируется включение печатного станка.Можно конечно его не включать.Для этого надо простить долги.Результат будет таким же.
Нас обвиняют в применении не рыночных механизмов,а сами их активно используют.А зачем спросите вы им это нужно?
Ответ банальный; если у предприятия нет долгов, то повышается его конкурентно-способность,а значит списание долгов приводит к повышению доходов.То есть оказывая своим поддержку и требуя от нас не списывать с предприятий и населения долги,нам хотят снизить нашу конкурентно-способность.
Долги никогда не были двигателями прогресса.
Мы слишком зациклились на сотрудничестве с Германией и США.Нам просто выгодно, если Германия начнёт использовать у себя американский сланцевый газ.
Пора заняться своей экономикой, а не пытаться угождать немцам и американцам.