Цыпленок по-мексикански.
Цыпленок по-мексикански готовится очень просто. Поджарый цыпленок с божественным ароматом, а пикантности ему придает жгучий перчик.
- -цыпленок-1 шт.
- -помидоры-5 шт.
- -лук репчатый-3 шт.
- -бульон куриный-1 стакан
- -масло соивочное-30-40 гр
- -масло растительное-4 ст.л.
- -кетчуп-4 ст.л.
- -перец жгучий-1 шт.
- -чеснок-2 зубчика
- -корица-1 палочка
- -соль, перец по вкусу
- тушку цыпленка моем, солим, перчим и обжариваем на смеси из сливочного+растительного масел до золотистого цвета около 20 минут.
- На том же масле обжариваем порубленный репчатый лук и чеснок.
- Добавляем нарезанные кубиками помидоры.
- Затем туда же добавляем кетчуп, корицу, жгучий перец, кладем обратно цыпленка, вливаем бульон и тушим под крышкой до готовности примерно 25 минут.
- Готового цыпленка выкладываем на блюдо.
- Соус, в котором томился цыпленок выливаем в отдельную пиалу.
- Подаем цыпленка вместе с соусом.
- Цыпленок по-мексикански готов!
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/tsyplenok-po-meksikanski