Большинство вегетарианцев считает, чтобы жить счастливо, нет необходимости в употреблении мяса. Однако, многие диетологи утверждают обратное — мясо необходимо для человека, ведь в нем содержится много полезных веществ.
Стоит отметить, что не все виды мяса одинаковы полезны, некоторые из них могут навредить здоровью человека. Какое же мясо полезное и вредное? Читайте подробную информацию в нашем материале.
Виды вредного мяса
Мясо — уникальный продукт, его жарят, варят, готовят в духовке или на углях. Чтобы не получить проблемы со здоровьем, употребляйте в пищу меньше баранины, утки, жирной свинины и говядины, бекона. Почему? Сейчас узнаете.
Баранина
Мясо барана употребляют в основном мусульмане, так как не едят свинину. Ученые давно доказали, что бараний жир является очень полезным продуктом, но баранину следует употреблять в пищу с особой осторожностью, так как жир затвердевает в органах желудочно-пищеварительного тракта.
Утка
Мясо этих птиц считается одним из самых вредных среди всех видов. Утка содержит в себе очень много жира, особенно кожа птицы. Не можете отказаться от этого вида мяса? Употребляйте его в пищу редко, маленькими порциями.
Жирная свинина
Частое употребление этого вида мяса интенсифицирует процессы старения всего организма человека. Жирная свинина содержит в себе много вредного холестерина, который плохо влияет на здоровье и может привести к различным заболеваниям.
Жирная говядина
Тоже содержит вредный холестерин, особенно если корова была старая и ее кормили зерном. Лучше отказаться от говядины с жировой прослойкой, чтобы не было вреда для всего организма.
Бекон
Хуже жирной свинины является только бекон. Да, в магазине этот продукт можно встретить часто. Для производителя самое главное прибыль, ему плевать, что будет с организмом покупателя. В беконе много сала, этот продукт содержит в себе большое количество калорий и натрия.
Многие люди, узнав о вредном мясе, падают в отчаяние. Как же быть, теперь совсем не есть мясо и отказаться от любимых блюд? Не переживайте, есть и полезное мясо, которое стоит употреблять в пищу как можно чаще.
Полезное мясо
Запомните, если в мясе есть жир — значит оно вредное, не только калорийное, но и содержит в себе много вредного холестерина. Полезное мясо — это не жирная говядина, свиная вырезка, индейка, крольчатина и курица.
Говядина
Покупайте вырезку без жировых прослоек, лучше, чтобы мясо было из молодых бычков. Говядина богата витамином В 6, бета-каротином, омега-жирными кислотами. Говядина дает много энергии, ее стоит употреблять спортсменам, беременным женщинам.
Свиная вырезка
Да, мясо свинины вредное, но его нужно правильно выбрать, чтобы продукт был полезен для организма. В вырезке нет сала и жира, такое мясо имеет полезные свойства и хорошую пищевую ценность для утоления голода.
Индейка
Если взять всех птиц, которых люди употребляют в пищу, то индейка по своим полезным свойствам занимает первое место. Дело в том, что мясо индейки содержит в себе большое количество белка, различные витамины, микроэлементы, жира практически нет.
Крольчатина
Мясо кролика является диетическим и полезным продуктом. Врачи и диетологи советуют употреблять кролика хотя бы несколько раз в месяц. Да, есть специфический вкус, но от него можно избавиться, главное — правильно приготовить мясо.
Курица
Мясо этой птицы тоже относится к диетическому продукту, но проигрывает индейке и кролику. При приготовлении курицы, уберите кожу, так как в ней содержится большое количество жира, холестерина и вредных веществ. В пищу годиться только мясо.
Питайтесь правильно, выбирайте мясо только в хороших магазинах, чтобы не навредить своему здоровью.