Чизкейк с какао-крошкой приготовить несложно. Достаточно перемешать ингредиенты для теста и поставить на час в холодильник. Пропустите сыр в кухонном комбайне - желательно дважды, чтобы он стал воздушным и сливочным.
Чизкейк с какао-крошкой, или так называемый королевский чизкейк, - это чрезвычайно эффективный и вкусный десерт, идеальный в качестве кульминации официального обеда.
Его приготовление не сложное - работу следует разделить на 2 этапа. Первый - приготовить тесто с какао, а второй - растереть сырную массу.
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки (250 мл),
- 250 г сливочного масла,
- 2 ложки разрыхлителя
- 3 желтка
- 2/3 стакана сахарной пудры,
- 2 столовые ложки сливок,
- 4 столовые ложки горького какао.
Ингредиенты для массы:
- 1 кг сыра,
- 4 яйца,
- 1 столовая ложка картофельной муки,
- 200 г сливочного масла,
- 2/3 стакана сахара
- изюм.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для теста тщательно перемешать миксером.
- Поставьте тесто в холодильник примерно на 1 час, чтобы оно застыло.
- За это время приготовьте сырную массу: пропустите сыр через мясорубку, а в отдельной посуде взбейте масло с сахаром и желтками.
- Соединить ингредиенты и натереть все до однородной массы.
- Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми.
- Добавьте картофельную муку, взбитую пену и изюм. Не забудьте все это очень аккуратно перемешать, чтобы масса не потеряла пышность.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части: первую часть натрите на терке до дна противня, затем выложите сырную массу и натрите на терке вторую часть теста.
- Выпекать при 180 градусах 60 минут.
Приятного аппетита:)
Спасибо за внимание! Пиши, как тебе рецепт?
Прошу, подпишись на канал, поставь сразу лайк.А если статья понравилась, то поделись ей в соц. сетях.