Очень питательный и нежный супчик у меня получился, а рецептами поделился подписчик, этот суп всегда выручает меня в трудную минуту, на него не приходится тратить много времени и это здорово, маленькая застольная радость, которую в состоянии осуществить любая домохозяйка. А главное для такого супчика практически все ингредиенты найдутся дома, и вы всегда сможете приготовить его на скорую руку, это будет удобно, когда вы придете очень уставшими домой и вам будет тяжело долго стоять у плиты, берите рецепты на заметку.
Суп-пюре из фасоли и картофеля
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Фасоль - 0,5 стакана.
- Сливки - 0,5 стакана.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Соль по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистите, замочите фасоль в воде отварите все до готовности, отвар не выливайте.
2. Готовые картофель и фасоль протрите через сито и разведите получившуюся смесь тремя стаканами отвара.
3. Далее очистите лук, нарежьте мелким кубиком и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки, добавьте обжаренный лук в суп, посолите и прогрейте 3-4 минуты на медленном огне.
4. Заправьте суп смесью яичных желтков со сливками и маслом, подавайте такой суп оформив зеленью, и украсив фасолью.
Суп фасолевый с ребрышками
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребрышки - 1 кг.
- Картофель - 4 шт.
- Фасоль 1 банка.
- Томатный соус - 3 столовые ложки.
- Растительное масло - 1 чайная ложка.
- Зелень по вкусу, петрушка или укроп.
Приготовление:
1. Замочите ребрышки на ночь в холодной воде, слейте воду и промойте их тщательно, далее залейте ребрышки кипятком, поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и снова слейте воду.
2. Далее вновь залейте ребрышки водой, доведите до кипения и варите 40 минут на среднем огне.
3. Очистите картофель и крупно порежьте его, положите в кастрюлю к ребрышкам, варите на медленном огне до приготовления картофеля.
4. Томатный соус вылейте на сковороду добавьте к нему растительное масло, зелень и специи, тушите примерно 5-8 минут, спустя это время добавьте его в суп.
5. Выложите фасоль в собственном соку вместе с жидкостью в суп, все тщательно перемешайте варите на среднем огне 10 минут, подавайте такой суп к столу украсив зеленью.
Молочный суп с морковными клецками
Ингредиенты:
- Молоко - 1 литр.
- Вода -0,5 литра.
- Соль, сахар по вкусу.
Для клецек:
- Морковь - 300 гр.
- Яицо - 1 шт.
- Мука - 70 гр.
- Сливочное масло - 1 столовая ложка.
- Молоко - 2 столовые ложки.
- Соль по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите морковь, нарежьте соломкой, выложите на сковороду налейте масла и небольшое количество воды, потушите до готовности, остудите и перетрите морковь через сито.
2. Далее взбейте яицо и смешайте его с морковью, добавьте муку соль и немного молока.
3. Доведите воду в кастрюле до кипения и начинайте отпускать клецки, варите их до тех пор пока они не всплывут.
4. Теперь добавьте в воду молоко и вскипятите, подсолите,подсластите, украсьте суп зеленью.
Всем приятного аппетита!