Найти тему

Пара минут и вкусный питательный суп готов, рецептами поделился подписчик, берем на заметку.

Оглавление

Очень питательный и нежный супчик у меня получился, а рецептами поделился подписчик, этот суп всегда выручает меня в трудную минуту, на него не приходится тратить много времени и это здорово, маленькая застольная радость, которую в состоянии осуществить любая домохозяйка. А главное для такого супчика практически все ингредиенты найдутся дома, и вы всегда сможете приготовить его на скорую руку, это будет удобно, когда вы придете очень уставшими домой и вам будет тяжело долго стоять у плиты, берите рецепты на заметку.

Суп-пюре из фасоли и картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Фасоль - 0,5 стакана.
  • Сливки - 0,5 стакана.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистите, замочите фасоль в воде отварите все до готовности, отвар не выливайте.

2. Готовые картофель и фасоль протрите через сито и разведите получившуюся смесь тремя стаканами отвара.

3. Далее очистите лук, нарежьте мелким кубиком и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки, добавьте обжаренный лук в суп, посолите и прогрейте 3-4 минуты на медленном огне.

4. Заправьте суп смесью яичных желтков со сливками и маслом, подавайте такой суп оформив зеленью, и украсив фасолью.

Суп фасолевый с ребрышками

-2

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребрышки - 1 кг.
  • Картофель - 4 шт.
  • Фасоль 1 банка.
  • Томатный соус - 3 столовые ложки.
  • Растительное масло - 1 чайная ложка.
  • Зелень по вкусу, петрушка или укроп.

Приготовление:

1. Замочите ребрышки на ночь в холодной воде, слейте воду и промойте их тщательно, далее залейте ребрышки кипятком, поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и снова слейте воду.

2. Далее вновь залейте ребрышки водой, доведите до кипения и варите 40 минут на среднем огне.

3. Очистите картофель и крупно порежьте его, положите в кастрюлю к ребрышкам, варите на медленном огне до приготовления картофеля.

4. Томатный соус вылейте на сковороду добавьте к нему растительное масло, зелень и специи, тушите примерно 5-8 минут, спустя это время добавьте его в суп.

5. Выложите фасоль в собственном соку вместе с жидкостью в суп, все тщательно перемешайте варите на среднем огне 10 минут, подавайте такой суп к столу украсив зеленью.

Молочный суп с морковными клецками

-3

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 литр.
  • Вода -0,5 литра.
  • Соль, сахар по вкусу.

Для клецек:

  • Морковь - 300 гр.
  • Яицо - 1 шт.
  • Мука - 70 гр.
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка.
  • Молоко - 2 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите морковь, нарежьте соломкой, выложите на сковороду налейте масла и небольшое количество воды, потушите до готовности, остудите и перетрите морковь через сито.

2. Далее взбейте яицо и смешайте его с морковью, добавьте муку соль и немного молока.

3. Доведите воду в кастрюле до кипения и начинайте отпускать клецки, варите их до тех пор пока они не всплывут.

4. Теперь добавьте в воду молоко и вскипятите, подсолите,подсластите, украсьте суп зеленью.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются