Найти тему

Рецепт диетической Тюрины

Террин или тюрина – деликатесное блюдо, изобретенное во Франции. Название его обозначает предназначенную для запекания специальную керамическую посуду прямоугольной формы, снабженную крышкой. По другому можно просто назвать как запеканкой, так и паштетом.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 500 гр;
  • куриное филе - 500 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • сливки 15% - 50 гр;
  • твёрдый сыр - 50 гр;
  • томаты - 2 средних;
  • оливки - 70гр;
  • лук - 1 средняя;
  • чеснок - 2 дольки;
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • соль, итальянские травы - по вкусу.

Готовим:

  1. Куриный фарш смешиваем с солью и итальянскими травами.
  2. Сливки взбиваем с яйцом и добавляем к ним кукурузного крахмала.
  3. Вводим яичную массу к фаршу.
  4. Луковицу и чеснок мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до мягкости.
  5. Добавляем к фаршу и перемешиваем.
  6. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и вмешиваем к фаршу.
  7. Оливки нарезаем пополам и добавляем к фаршу.
  8. Томаты режем тонкими слайсами.
  9. Форму для выпечки смазываем оливковым маслом.

Собираем:

  1. Выкладываем половину фарша, на него — плотный слой томатных слайсов, затем — вторую половину фарша.
  2. Сыра трём на тёрке и посыпаем террин сверху.
  3. Запекаем террин в разогретой до 200°C духовке 40 минут.
  4. Дополнительно можно 5 минут поддержать его на режиме «Гриль», чтобы зажарить сырную корочку сверху.

Готовится быстро и просто. Можно подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!