1.Чёрный кайман
Чёрный кайман - это самый крупный вид аллигаторовых и второе по величине животное Южной Америки, после оринокского крокодила - длина его достигает 4,7 м (есть даже неподтверждённые сообщения о шестиметровых особях). От других кайманов он отличается более острой мордой и большими глазами. Распространен черный кайман по всей тропической Южной Америке
2.Кайсака (лабария, Bothrops atrox)
Кайсака (лабария, Bothrops atrox) — вид ямкоголовых змей рода ботропсов, самая крупная змея рода, длиной обычно до 2 м, некоторые экземпляры достигают и 2, 5 м. Плотное, но стройное туловище кайсаки имеет серую или коричневую окраску с четкими крупными ромбами на спине, отороченными черной полосой.
Каждый год от укусов кайсаки гибнет несколько работников плантаций. Как и остальные ямкоголовые змеи, для поиска добычи она использует терморецепторы. Когда кайсака обнаруживает жертву, то мгновенно атакует ее.
3.Пиранья
Аргентинцев массово атакуют пираньи. Как сообщает Associated Press, рыбы нападают на людей в местной реке Парана. Там расположен один из пляжей крупного города страны Росарио. Сообщается, что у некоторых пострадавших довольно глубокие раны, откусаны фаланги пальцев. По мнению местных экспертов, такое поведение пираний спровоцировала аномальная жара в регионе. В последние десять дней температура воздуха там держится в районе 40 градусов.
4.Бразильский странствующий паук
Своей лидирующей позиции он обязан агрессивному поведению и мощными нейротоксинами, которые содержатся в его яде. У здорового человека укус бразильского паука вызывает сильнейшую аллергическую реакцию, но при своевременном обращении к врачу страшных последствий можно избежать. А вот для детей и людей с ослабленным иммунитетом его яд смертельно опасен. Укус сопровождается резкой болью и вызывает симптомы интоксикации и паралич дыхательных мышц. Человек просто задыхается. Смерть может наступить в течение 2-6 часов.
5.Черная вдова
Основой яда «черной вдовы» является нейротоксин. В больших дозах (которыми к счастью паук не обладает) этот яд способен вызвать у человека полный или частичный паралич. Нетрудно представить насколько смертельным этот яд является для небольших животных.