Манты- моё любимое блюдо детства. Я каждый свой день рождения просила маму делать именно их. Сочные, сытные, вкусные... И вот, теперь я манты готовлю сама, но как же без экспериментов на кухне? Решила я попробовать их сделать на сковороде и не прогадала! В меру хрустящие, очень сочные и невероятно вкусные!
Для мант на сковороде нам понадобится:
Для теста:
- вода- 250 мл.
- мука- у меня ушло 500 гр. , но зависит от муки, может уйти до 600гр.
- соль- 1 ч. ложка
- масло подсолнечное- 1 ст. ложка
Для начинки:
- фарш или мясо- 600 гр.
- лук- 2 средних головки
- соль, специи- по вкусу
Сначала замешиваем тесто. Тут всё просто, смешиваем муку с солью, добавляем воду и масло, и замешиваем тесто. Месить желательно минут 5-7, пока тесто не станет гладким и эластичным. Убираем тесто в холодильник, пока займёмся начинкой. К фаршу добавляем мелко порубленный лук, соль и специи по вкусу.
Теперь делаем манты. Тесто раскатываем толщиной не более 2 мм и нарезаем на квадраты, размер выбираете сами. Я люблю маленькие манты, поэтому квадраты у меня были стороной 6 см.
На серединки квадратов кладём начинку, по вкусу так же можете положить сверху кусочек сливочного масла. Теперь лепим, соединяем уголки как конвертиком, а получившиеся углы попарно.
Греем сковороду, наливаем немного масла.
Как масло согрелось,аккуратно выкладываем манты, чтобы не соприкасались друг с другом. Сначала обжариваем их на среднем огне, далее добавляем воду, у меня ушло 200мл., накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Через 30 минут манты готовы! Получается очень вкусно и сочно!
Понравилась статья?🥰🥰Пиши в комментариях, если есть вопросы, задавайте, обязательно отвечу!