Вкусно, сытно, полезно!
Для теста потребуется :
- Мука — 360 гр.
- Вода (кипяток) — 200 мл.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
Для начинки потребуется :
- Пол велка капусты
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- Масло для жарки
- Соль, специи
Для начала замесим тесто.
Просеиваем муку, добавляем к ней соль. Делаем углубление в муке и выливаем в него кипяток. Добавляем масло и вымешиваем тесто. Сначала делаем это вилкой, руками будет очень горячо.
Когда тесто уже сформируется в единую массу, перекладываем на стол, присыпанный мукой, и всё ещё раз хорошо вымешиваем. Должно получится упругое, не липнущее к рукам, тесто. Если сильно липнет, добавьте ещё муки, но не забейте тесто, оно должно остаться мягким.
На пол часа или час убираем наш комочек в холодильник.
А теперь займёмся начинкой!
Мелко рубим капусту, лук. Трём на крупной тёрке морковь.
Разогреваем масло в сковороде и перекладываем в неё овощи.
По вкусу добавляем соль и специи.
Тушим до готовности, пока капуста не станет мягкой.
Оставляем капусту остывать.
Достаём тесто.
Нарезаем тесто на равные части. Формируем колобки и убираем их в пакет, чтобы не заветрились.
Один из колобков раскатываем в тонкий пласт.
Затем, горлышком стакана вырезаем кружочки для будущих вареников.
Лепим как умеем, я сама только учусь 😉 начинки можно немного, чтобы тесто не рвалось.
Я своих ребят убрала в морозилку, уж очень много их вышло! 😊 Но часть все же сварила, вы только посмотрите какие красивые и аппетитные! 😍