Найти тему
Yoga every day✨

Вегетарианцы оближут пальчики! Вареники с капустой

Оглавление

Вкусно, сытно, полезно!

Нежнейшее тесто, сытная начинка
Нежнейшее тесто, сытная начинка

Для теста потребуется :

  • Мука — 360 гр.
  • Вода (кипяток) — 200 мл.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Для начинки потребуется :

  • Пол велка капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • Масло для жарки
  • Соль, специи

Для начала замесим тесто.

Месим осторожно, будет горячо!
Месим осторожно, будет горячо!

Просеиваем муку, добавляем к ней соль. Делаем углубление в муке и выливаем в него кипяток. Добавляем масло и вымешиваем тесто. Сначала делаем это вилкой, руками будет очень горячо.

Теперь можно и руками
Теперь можно и руками

Когда тесто уже сформируется в единую массу, перекладываем на стол, присыпанный мукой, и всё ещё раз хорошо вымешиваем. Должно получится упругое, не липнущее к рукам, тесто. Если сильно липнет, добавьте ещё муки, но не забейте тесто, оно должно остаться мягким.

-4

На пол часа или час убираем наш комочек в холодильник.

А теперь займёмся начинкой!

-5

Мелко рубим капусту, лук. Трём на крупной тёрке морковь.

У меня всё в одной миске
У меня всё в одной миске

Разогреваем масло в сковороде и перекладываем в неё овощи.

-7

По вкусу добавляем соль и специи.

Тушим до готовности, пока капуста не станет мягкой.

-8

Оставляем капусту остывать.

Достаём тесто.

-9

Нарезаем тесто на равные части. Формируем колобки и убираем их в пакет, чтобы не заветрились.

Один из колобков раскатываем в тонкий пласт.

-10

Затем, горлышком стакана вырезаем кружочки для будущих вареников.

-11

Лепим как умеем, я сама только учусь 😉 начинки можно немного, чтобы тесто не рвалось.

-12

Я своих ребят убрала в морозилку, уж очень много их вышло! 😊 Но часть все же сварила, вы только посмотрите какие красивые и аппетитные! 😍

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!