Всем тем кто хоть когда-нибудь ел еду посвящается.
__________________________________________________________________________________________
Запомните если вы хотите приготовить мясо, с хрустящей корочкой.
Его нужно выкладывать на сковородку так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, в противном случае, блюдо будет тушиться. Они жарятся не переворачивайте мясо слишком часто, так вы лишитесь хрустящей корочки, а мясо будет сухим.
Просто весь сок вытечет на сковородку. Как понять что котлету или отбивную, пора переворачивать, поболтайте сковороду, если мясо ездит по ней, значит пора. Хрустящая корочка на мясе, может и не получиться еще и из-за того что вы используете для жарки сковородку с антипригарным покрытием.
Такая посуда нагревается слабее, чем обычная, поэтому ее лучше оставить для омлета блинчиков или оладьи. Для мяса же
используйте чугунную сковороду. Перед приготовлением мясо, нужно довести до комнатной температуры. А ни сразу кидать его на сковороду, так оно будет, нагреваться более равномерно и вы сможете избежать неприятной ситуации.
Когда снаружи все уже готово, а внутри кусок еще сырой, это же правило касается и запекания в духовке. Когда варите макароны, нужно кидать побольше соли, на 300 грамм макарон, минимум одну столовую ложку соли, так они будут менее слипаться.
И в общем вкусней будут. Нельзя жарить на оливковом масле, дойдя до кипения, оно может просто загореться. Нельзя отмерять все сыпучие
продукты в обычном граненом стакане, ведь по плотности, они все разные. Используйте специальную мерную чашку.
Если вы приготовили кусок жареного мяса, конечно же крутящий корочкой, то нужно подождать пару тройку минут, прежде чем и его резать. Так все соки распределяются более равномерно, по этому кусочку, а вкус станет насыщеннее.
Далеко не вся еда хорошо переносит холод, помидоры, лук, чеснок, картофель, различные тропические фрукты, типа киви и манго, а также кабачки и баклажаны гораздо лучше чувствуют себя в тепле. Убирая эти продукты в холодильник, вы не продлеваете им жизнь, а скорее портите.
Испорченные яйца всплывают в воде. Есть такие категорически нельзя, свежее яйцо держится на дне емкости, если яйцо посередине значит ему уже около 2-3 недель, но в пищу они пригодны.
Если вам срочно нужно мягкое сливочное масло для бутербродов например, а вы его только что вы вытащили из морозилки, есть следующий рецепт. Поставьте стакан с водой в микроволновку, погрейте его, вылейте воду, накройте теплым стаканом масла и через пару минут оно станет мягким. А вот масло в микроволновку, совать нельзя.
Не пробуйте, чтобы разделочная доска не скользила, постелите под нее кухонное полотенце.
В картофельное пюре, можно наливать только теплое молоко, от холодного, пюре становится темного цвета. И не такое мягкое на вкус.