Найти в Дзене

Голубцы в кастрюле по классическому рецепту.

Сегодня решила поделиться таким простым рецептом.

Ингредиенты:
Капуста- 2 кг
Рис -450 г
Мясной фарш - 500 г

Для жарки :
Лук репчатый- 320-350 г
Морковь - 530 -550 г
Масло подсолнечное - 70 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу .
Приготовление:
Варим рис. Сначала его хорошенько промойте. Потом залейте водой хорошенько и доведя до кипения варите минут 5-6. После отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут потомиться.

По готовности сливаем воду через друшлак, пусть рис там полежит, чтобы вода вся сошла.
На крупной терке трем морковь, лук нарезаем не сильно мелко. Обжариваем на сковороде примерно 5-6 минут. Не забываем помешивать.
Смешиваем рис с фаршем и туда же добавляем соль и перец .
Теперь подготавливаем капусту. Часть ножки вырезаем, надеваем на вилку, опускаем в кипящую воду. Постепенно обрезаем листья от ножки. Но смотрите, не переварите, чтобы листья не были мягкими. Уходит на это примерно 3-5 минут.
Листья потом остужаем и воду убираем.
Обрезаем с листьев толстые прожилки. Нарезаем их нужного размера.

Сразу приготовим кастрюлю. На дно можно выложить ненужные листья, обрезки.
Теперь на приготовленные листья кладем начинку и сворачиваем их конвертом. Сразу укладываем голубцы в кастрюле плотно друг к другу.
Наливаем в кастрюлю воду ,ставим на медленный огонь и варим 1-1,5 часа.
Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой. Когда капуста готова, она легко прокалывается.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются