Доброго времени суток, дорогие читатели!
На днях, как известно, состоялся суд над "главным оппонентом президента". Условный срок ему был заменен на реальный. Мотивировано это было многочисленными случаями явки на отметку в уголовно-исполнительную инспекцию.
Все это показывает, что власти надоело играть с так называемыми системными либералами. Ведь никто не будет отрицать, что за спиной "берлинского пациента" стоит именно она. Иначе как объяснить, что раньше правоохранительная система достаточно мягко к нему относилась. Другой бы человек на его месте уже давно бы был в местах не столь отдаленных и питался за госсчет. А он отделывался лишь условными сроками, причем сразу по двум уголовным делам подряд. Его связь с либералами из властей предержащих также подтверждает тот факт, что в отношении них он не публиковал никаких роликов с компроматом. Видимо они кристально чистые люди, в том числе и "Нанотолий". Сама же активность "главного борцуна с коррупцией" является результатом внутриклановых разборок. К примеру ходят слухи, что в отношении "Недимона", компромат ему слил "Большой Олег" - бывший глава одной из "конторских" служб, по указанию одного нефтяника, бывшего в прошлом переводчиком.
Возможно к более жестким мерам власти подтолкнули прошлогодние события в Беларуси.
Как бы то ни было, что же следует из заключения в колонию "берлинского пациента"?
С одной стороны Кремль наглядно показал, что прислушиваться к населению он не намерен и будет решать проблему только силовым путем. Жесткий разгон и задержания сторонников "главного оппозиционера Руси" возле Мосгорсуда призван был устрашить все оппозиционные силы и продемонстрировать оппонентам из других кланов и Западу, кто здесь реальная сила. Возможно это действительно удручающе подействует на всю несистемную оппозицию, и до поры до времени, загонит ее в подполье и отобьет охоту к акциям против действующей власти.
С другой стороны это привело к еще большей озлобленности население, которое теперь понимает, что власть к народу прислушиваться не намерена. А это вкупе с очередным экономическим спадом, уже может стать реальным катализатором для настоящего революционного взрыва. И никакие силовые методы, в этом случае, уже не помогут. Поскольку бесконечно закручивать гайки невозможно, иначе сорвет резьбу. События прошлого века это доказывают.
"Берлинский пациент" на свободе был выгоден правящему клану, поскольку не объединял оппозицию, а действовал на нее разобщающе. Сейчас же инициативу могут перехватить несистемные левые движения и никакая "карманная оппозиция" уже не поможет.
Получается, что власть сама себя загоняет в угол.
А что вы думаете по этому поводу?
Если статья понравилась, пожалуйста, поддержите канал: ставьте "палец вверх", подписывайтесь и делитесь ссылкой с друзьями, чтобы не пропустить новые статьи.