Найти тему

Все супы приелись, не знаю, что готовить, меня очень выручил суп с сырными шариками, делюсь новым рецептом

Оглавление

Наверное, не у одной меня в семье возникала такая проблема, что домашние зажрались, все продукты им приелись - борщ фу, рассольник не хочу, гороховый - жри сама, а уж про щи я и подавно молчу!

И тут в тик токе в реках у одной девочки я увидела супчик, который меня очень заинтересовал.

Единственное, я немного усовершенствовала рецепт и добавила один ингридиент, которого не было в оригинале, но об этом всё напишу ниже.

Итак, из каких продуктов готовим, полный список:

  • курицу любую часть либо куриный набор ( на ваше усмотрение ), но не более полкило
  • средние картошинки 3 штучки
  • морковка 2 больших или 3 маленьких
  • лук 2 штучки
  • мексиканская смесь буквально 2 горсточки ( я её покупаю в светофоре, 1 кг за 99 рублей, хватает на гигантское количество супов )
  • соль, лаврушка, зелень и специи по вкусу

для сырных шариков:

  • сыр твёрдых сортов около 100 граммов
  • масло сливочное или спред 60 граммов
  • яйцо 1 штучка большое либо 2 штучки маленьких
  • мука 5 столовых ложек
  • обязательно паприка и куркума ( эти специи сейчас недорогие, постоянно беру в пятёрочке или магните по акции по цене не более 16 рублей )

Далее, начинаем готовить всё по порядку:

  • отвариваем до готовности курицу со специями ( лаврушка, перец горошком )
  • курицу достаём и разделываем на кусочки
  • теперь приготовим зажарку на сливочном масле либо спреде - мелко нарезанный лук и тёртую морковку
  • приступаем к готовке шариков: трём на мелкой тёрке сыр, к нему мягенькое сливочное масло и перемешиваем. Следом добавим яйца, муку, специи ( куркума, паприка ) и перемешиваем
-2

  • катаем ручками шарики с небольшой орешек, больше не надо, потому что в супе они ещё разбухают
-3

  • в кипящий бульон кидаем порезанную кубиками картошку и мексиканскую смесь и варим 7 минут
  • потом добавляем разделанную курочку, зажарку и варим ещё 7 минут
  • далее закидываем сырные шарики и варим ещё 7 минут
  • под самый конец кидаем мелко порубленную зеленушку, подсаливаем, добавляем специи по вкусу, если маловато, но это надо, конечно, пробовать, доводим до кипения и наш супчик готов!

Хотите знать, что за секретный ингридиент я добавила? Это была недорогая мексиканская смесь из светофора, в оригинальном рецепте её не было, но мне так больше нравится!

Супчик готов, а что же сделать на второе?

Советую приготовить быструю курочку за 20 минут в соусе терияки по корейски

https://zen.yandex.ru/media/id/600a985714b7547e4cdcacdc/kurochka-za-20-minut-po-koreiski-600ddab8cdf9ab055a466e35

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются