Наверное, не у одной меня в семье возникала такая проблема, что домашние зажрались, все продукты им приелись - борщ фу, рассольник не хочу, гороховый - жри сама, а уж про щи я и подавно молчу!
И тут в тик токе в реках у одной девочки я увидела супчик, который меня очень заинтересовал.
Единственное, я немного усовершенствовала рецепт и добавила один ингридиент, которого не было в оригинале, но об этом всё напишу ниже.
Итак, из каких продуктов готовим, полный список:
- курицу любую часть либо куриный набор ( на ваше усмотрение ), но не более полкило
- средние картошинки 3 штучки
- морковка 2 больших или 3 маленьких
- лук 2 штучки
- мексиканская смесь буквально 2 горсточки ( я её покупаю в светофоре, 1 кг за 99 рублей, хватает на гигантское количество супов )
- соль, лаврушка, зелень и специи по вкусу
для сырных шариков:
- сыр твёрдых сортов около 100 граммов
- масло сливочное или спред 60 граммов
- яйцо 1 штучка большое либо 2 штучки маленьких
- мука 5 столовых ложек
- обязательно паприка и куркума ( эти специи сейчас недорогие, постоянно беру в пятёрочке или магните по акции по цене не более 16 рублей )
Далее, начинаем готовить всё по порядку:
- отвариваем до готовности курицу со специями ( лаврушка, перец горошком )
- курицу достаём и разделываем на кусочки
- теперь приготовим зажарку на сливочном масле либо спреде - мелко нарезанный лук и тёртую морковку
- приступаем к готовке шариков: трём на мелкой тёрке сыр, к нему мягенькое сливочное масло и перемешиваем. Следом добавим яйца, муку, специи ( куркума, паприка ) и перемешиваем
- катаем ручками шарики с небольшой орешек, больше не надо, потому что в супе они ещё разбухают
- в кипящий бульон кидаем порезанную кубиками картошку и мексиканскую смесь и варим 7 минут
- потом добавляем разделанную курочку, зажарку и варим ещё 7 минут
- далее закидываем сырные шарики и варим ещё 7 минут
- под самый конец кидаем мелко порубленную зеленушку, подсаливаем, добавляем специи по вкусу, если маловато, но это надо, конечно, пробовать, доводим до кипения и наш супчик готов!
Хотите знать, что за секретный ингридиент я добавила? Это была недорогая мексиканская смесь из светофора, в оригинальном рецепте её не было, но мне так больше нравится!
Супчик готов, а что же сделать на второе?
Советую приготовить быструю курочку за 20 минут в соусе терияки по корейски