Найти в Дзене
1000 и 1 совет

Колбаска из картофеля с мясом и грибами

Домашние картофельные колбаски это питательное и очень многонациональное блюда. Они есть в кухнях многих славянских народов — литовской, белорусской, украинской, польской.
У каждого приготовления картофельных колбасок свои нюансы, но суть одна и та же — свиные кишки фаршируют картошкой с добавлением мяса.
Помимо картошки и мяса, в колбасу обязательно кладут репчатый лук, зелень, можно даже

Домашние картофельные колбаски это питательное и очень многонациональное блюда. Они есть в кухнях многих славянских народов — литовской, белорусской, украинской, польской.
У каждого приготовления картофельных колбасок свои нюансы, но суть одна и та же — свиные кишки фаршируют картошкой с добавлением мяса.
Помимо картошки и мяса, в колбасу обязательно кладут репчатый лук, зелень, можно даже положить в колбаски грибы, получиться очень пикантно и очень вкусно. Лук кладут в первую очередь для того, чтобы картошка сохранила цвет. Нарезанный или тертый картофель быстро темнеет, а луковый сок этому препятствует. Приготовим сегодня Картофельные колбаски с шампиньонами.....

Картофельные колбаски с грибами

Ингредиенты: 1,5 кг картофеля, 250 г грудинки, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 м натуральной оболочки для колбасы, 2–3 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Хорошенько промой оболочку для колбасы. Очищенный картофель натри на мелкой терке. Обжарь на сковороде мелко нарезанный лук. Мелко нарежь грибы и грудинку. Добавь их к луку и продолжай обжаривать до готовности. Смешай все ингредиенты. Начини смесью оболочку. Концы завяжи ниткой. Не забудь сделать зубочисткой пару проколов в каждой колбаске. Запекай картофельные колбаски в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут. Картофельные колбаски с грибами готовы. Приятного аппетита!

О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет подобрать для себя то , что ему нравиться. Я предпочитаю в качестве соуса обычную сметанку.