Сегодня приготовим настоящие рыбные палочки, можно использовать вместо котлет. Приготовив раз по этому рецепту никогда не станете покупать в магазине.
Потребуется:
500гр. – филе белой рыбы
300гр. –очищенных, промытых кальмаров
300гр. – очищенных креветок
2 крупных зубчика чеснока
100гр – репчатого лука
1 ч.л. – соли
1 ч.л. – сахара
1 ч.л. – черного молотого перца
1ст.л. – растительного масла
75 гр. – муки
75гр - крахмала
1 яичный белок категории СО
Приготовление:
В чашу блендера помещаю 500гр филе рыбы порезанные на кусочки. Перемалываю до состоянии однородной массы. Добавляю 300 грамм очищенных сырых креветок. С кальмара снимаю плёночки, убираю внутреннее содержимое промываю под проточной водой, отправляю в чашу блендера.
Два зубчика чеснока, 100 грамм репчатого лука. Специи: соль, сахар, молотый перец, одну столовую ложку растительного масла. Добавляю муку и крахмал, для того чтобы склеить фарш, и фарш при жарки не распадался получается вместе полстакана, яичный белок. Измельчаю до однородной массы.
Фарш получается нежный, кремообразный, хорошо держит форму на рыбные палочки готов. Красивого белого цвета.
На плиту ставлю глубокую жаровню наливаю растительное масло, чтобы палочки жарились во фритюре. Для экономии масла беру сковороду с маленьким диаметром. Формировать рыбные палочки буду с помощью кухонной лопатки и ножа. Кухонную лопаточку смазывая растительным маслом, чтобы к ней не прилипал рыбный фарш.
На лопатку намазываю рыбный кремообразный фарш распределяю по поверхности лопатки, с помощью кухонного ножа сворачиваю в трубочку придаю форму палочки и сразу отправляю в разогретое растительное мало. Такие рыбные палочки подходят к любому гарниру, любому салату. Они такие нежные, хорошо держат форму.
Ароматные, очень вкусные. Палочки жарятся быстро. С каждой стороны жарим до румяной корочки, на медленном огне. Снимаем пожаренные рыбные палочки, положу на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки растительного масла. Получается упругие. Ароматные. Можно подавать с кетчупом или любым из домашним соусов.
Для снижения калорийности блюда, такие рыбные палочки можно есть как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь вкусом.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые простые и бюджетные рецепты, и полезные рецепты. И конечно же, готовьте дома с любовью.
#рыба #выпечка #овощи #тесто #мультиварка