Найти тему

Простой соус по мотивам терияки

Оглавление

Этот простой соус подходит как для блюд из вока, так и для блюд с мангала. Он в меру сладкий, в меру кислый и в меру острый, главное соблюсти граммовки.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • Имбирь свежий - 60 гр.
  • Чеснок - 70 гр.
  • Сахар - 175 гр.
  • Крахмал - 7,5 ч. л.
  • Соевый соус - 250 гр.
  • Вода - 175 гр.
  • Яблочный уксус 6% - 2,5 ст. л.
  • Подсолнечное или кунжутное масло - 2 с. л.
-2

Имбирь трем на средней терке, его можно не чистить, а просто хорошо помыть. Чеснок просто рубим.

-3

Все скидываем в посуду в которой будем варить.

-4

Из за крахмала холодный соус станет мутноватый.

-5

Ставим на малый огонь и постоянно помешиваем, пока сахар и крахмал не разойдется. При нагреве он начнет потихоньку становиться прозрачным.

-6

Когда закипит появится пена, варим пока пена не исчезнет.

-7

После того как пена исчезла можно выключить, а можно еще немного поварить, чтобы добиться более густой консистенции.

Выключаем, накрываем крышкой, ждем пока остынет.

-8

Остывший соус фильтруем через сито.

-9

Соус готов, его можно сразу использовать. На пример сделать курицу с фунчозой, рецепт тут.

Если посуда и сито были достаточно чистые соус в холодильнике наверное может простоять месяца полтора, но я этого точно не знаю, он у нас заканчивается обычно за неделю.

Спасибо что дочитали до конца! Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал! На все вопросы с радостью отвечу в комментах!