Найти тему
Домашнее вязание

Готовим вкусные воздушные блины.

Всем доброго дня! Продолжаю делиться самыми удачными, простыми и вкусными рецептами, которые просто не возможно испортить. Сегодня покажу, как приготовить вкусные воздушные блины.

Остальные вкусные и простые мои рецепты можно найти в оглавлении к каналу.

Нам понадобятся мука, дрожжи, молоко, соль и сахар по вкусу. По большому счету всего три ингредиента и плотный завтрак для всей семьи готов.

Дрожжи у меня быстрые сухие.
Дрожжи у меня быстрые сухие.

Быстрые дрожжи заливаем теплым молоком.

Теплое молоко.
Теплое молоко.

Молоко не должно быть горячим, а именно теплым.

Добавляем муку, соль и сахар по вкусу. Я не добавляю ни соли ни сахара. Обычно блины едим с вареньем или сгущенкой. Поэтому блины будут итак сладкими.

-3

Перемешаем и оставляем на 20 минут для поднятия теста.

Так выглядит тесто сразу после перемешивания.
Так выглядит тесто сразу после перемешивания.

Перед жаркой в тесто добавляю подсолнечное масло и перемешиваю. Сковородку смазываем маслом. И печем блинчики.

Тесто готово. Через 20 минут.
Тесто готово. Через 20 минут.

Через 20 минут тесто выглядит более ноздрястым и пышным. Оно готово. Можно печь блинчики.

Блины.
Блины.

Печем первый блинчик. Он не получится комом это точно.

-7

Можно переворачивать на другую сторону.

-8

Один блинчик готов.

-9

Продолжаем также, пока не закончиться тесто.

Наши блинчики готовы. Приятного аппетита.

-10

Блинчики выходят очень пышные и вкусные. Попробуйте. У вас обязательно все получится. А с чем подавать блинчики? Выбирайте сами.

Еда
6,23 млн интересуются