Найти тему
Валерия Грищук

Салат офицерский

Ингредиенты:300 г мяса или курицы,

3 соленых огурца,

4 средние луковицы,

4 моркови,

100 г майонеза,

растительное масло для жарки,

зелень петрушки.

Мясо отварить и нарезать мелкими кубиками.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до любимой золотистости.

Морковь очистить, натереть на терке, спассеровать отдельно от лука.

Соленые огурцы очистить от шкурки, если надо, и порезать мелко кубиками.

Салат выкладывать слоями : мясо-огурцы-лук-морковь. Я промазала майонезом мясо, огурцы и морковь, в рецепте предлагалось промазать майонезом морковь, но это надо тогда на промочку оставлять.

В рецепте предлагалось украсить листиками петрушки, на прилагаемом фото верхний слой был украшен звездочками из морковки, а я посыпала орешками.