Практически у каждой семьи есть свое фирменное блюдо, которое готовится на любой праздник. В нашей семье таким блюдом является салат «Селедка под шубой». Без него не обходится ни одно семейное застолье. Этот салат ассоциируется с праздниками и отлично подойдет к любому столу, поэтому всем рекомендую его приготовить. К тому же, я не встречала людей, которые бы не любили этот салат, ведь он очень вкусный.
Для того, чтобы приготовить этот салат, нам понадобится:
5 небольших картошин
2 средние селедки
1 большая морковь
5 яиц
2 средние свеклы
1 пачка майонеза той жирности, которую вы предпочитаете
Рецепт приготовления салата селедка под шубой:
Для начала отварить овощи. Картошку и морковь около 25 минут после кипения, свеклу около 35 минут, а яйца 10 минут. После этого натереть все на среднюю терку. Селедку почистить и мелко нарезать.
На тарелку ставим кольцо (если нет, можно без него), смазываем кольцо растительным маслом. И переходим к укладыванию всех слоев.
1 слой: выкладываем картошку и смазываем ее майонезом.
2 слой: выкладываем селедку
Я лук не добавляю, но если вы любите, то можно нашинковать две небольшие луковицы и добавить к селедке. После этого смазываем все майонезом.
3 слой: выкладываем морковь и смазываем слой майонезом.
4 слой: выкладываем яйца и смазываем их майонезом.
5 слой: выкладываем свеклу и смазываем все майонезом.
Салат готов. После приготовления желательно дать постоять в холодильнике около 6-8 часов. И все, можно подавать к столу, ваши гости и друзья точно оценят. Приятного аппетита!