Найти тему

Сочный классический салат для семейного застолья. Его всегда съедают первым. Вкусный, а главное простой в приготовлении

Оглавление

Практически у каждой семьи есть свое фирменное блюдо, которое готовится на любой праздник. В нашей семье таким блюдом является салат «Селедка под шубой». Без него не обходится ни одно семейное застолье. Этот салат ассоциируется с праздниками и отлично подойдет к любому столу, поэтому всем рекомендую его приготовить. К тому же, я не встречала людей, которые бы не любили этот салат, ведь он очень вкусный.

Для того, чтобы приготовить этот салат, нам понадобится:

5 небольших картошин

2 средние селедки

1 большая морковь

5 яиц

2 средние свеклы

1 пачка майонеза той жирности, которую вы предпочитаете

Рецепт приготовления салата селедка под шубой:

Для начала отварить овощи. Картошку и морковь около 25 минут после кипения, свеклу около 35 минут, а яйца 10 минут. После этого натереть все на среднюю терку. Селедку почистить и мелко нарезать.

На тарелку ставим кольцо (если нет, можно без него), смазываем кольцо растительным маслом. И переходим к укладыванию всех слоев.

1 слой: выкладываем картошку и смазываем ее майонезом.

1 слой салата - картофель
1 слой салата - картофель

2 слой: выкладываем селедку

Я лук не добавляю, но если вы любите, то можно нашинковать две небольшие луковицы и добавить к селедке. После этого смазываем все майонезом.

2 слой - селедка
2 слой - селедка

3 слой: выкладываем морковь и смазываем слой майонезом.

3 слой - морковь
3 слой - морковь

4 слой: выкладываем яйца и смазываем их майонезом.

4 слой - яйца
4 слой - яйца
4 слой - майонез
4 слой - майонез

5 слой: выкладываем свеклу и смазываем все майонезом.

5 слой - свекла
5 слой - свекла
5 слой - майонез
5 слой - майонез

Салат готов. После приготовления желательно дать постоять в холодильнике около 6-8 часов. И все, можно подавать к столу, ваши гости и друзья точно оценят. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и следите за вкусными рецептами) Буду рада комментариям ;)