Заварные блинчики с карамелизированными бананами.
_____
В выходные пекла эти блинчики, они божественны!
🛎️ Для теста
👉 3 яйца
👉250 мл. Кипятка
👉350 мл. Кефира/молоко 👉250 гр. Муки
👉3 ст. ложки подсолнечного масла
👉0,5 ч ложки соды
👉Пакетик ванильного сахара
👉Сахар, соль
👉3ст.ложки подсолнечного масла
🛎️Приготовление: ✔️ 1.вариант,
Просто взбиваем яйца с сахаром и солью.
✔️2 вариант: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром, потом соединяем с желтками.
✔️ Не переставая помешивать заливаем в яичную смесь кипяток, этот процесс и называется "заваривание"
✔️Муку просеять вместе с содой, это придаст неповторимую нежность блинчикам, добавляем к нашей смеси
✔️Вливаем в смесь кефир/молоко ✔️Добавляем подсолнечное масло в тесто, для упругости перемешать.
Дать им постоять минут 10.
На сковороду каплю подсолнечного масла, жарим, как обычно.
____
Карамелиризированный банан :
✔️ Банан порезать.
✔️На сковороду налить 1 ст. ложку масла, насыпать туда 2 ст. Ложки сахара, перемешивать пока не растопится сазар, обжарить бананы, постоянно поомешивая и переворачивая, бананы.
________
Сохраняйте, чтобы не потерять, ну потому что это невероятная нежность и божественное сочетание вкусов.